昨天看了《摔跤吧,爸爸》,很感动。影片真实的记录了女孩如何成为一个优秀的摔跤过程的故事,这是根据真实的事情来拍摄的。影片中的摔跤的镜头都是演员们为了拍摄这部影片专门去学了,阿米尔为了拍摄这部电影更是先增肥后瘦身,这对已经52岁的他是一种很大的挑战。但他做到了,真实的还原了故事。
影片很励志,画面感也很强,整体来说真的是一部很好的电影。我又忍不住吐槽一下中国的电影了,很少有好作品。现在的电影都是为了迎合观众,公众想要什么就拍什么,各种小鲜肉,各种流行用语,就是大众化的电影。高产量,没质量的电影比比皆是,一些题材的作品,拍了又拍,还不断的翻拍,我真是服了。那么多钱砸进去拍出来烂片,还不如将那些钱捐给福利院,让祖国的花朵健康成长。
看完之后其实也很羡慕能有这样的爸爸,给你人生的指导。从小到大都是自己在做选择,很希望别人能够给我一些实质上的建议,特别是老爸,可并没有。现在他老了,更像是一个小孩子需要我们去呵护,有时候感觉挺心累的,都不能够让人省点心吗?