最近朋友圈里被一部电影《摔跤吧!爸爸》刷屏了。虽然电影上映时间已经过去了一年多了,我还是利用周末时间去看了这部人人点赞的电影。看完之后不得不说,这是一部难得的经典电影。
《摔跤吧!爸爸》是根据真人真事所改编、的一部励志题材的印度电影。影片讲述了曾经的摔跤冠军培养两个女儿成为女子摔跤冠军的故事。电影很感人,同时也给人带来了很多的思考。
关于亲情,这个世界上最爱你的人就是你的父母。吉塔在进入国家体育学院学习之后,接受了更加专业的训练,步入了更大的舞台。而她也在悄然的改变着:留长了头发,开始逛街,涂抹指甲油,甚至渐渐地开始看不起父亲的训练方法。在一次假期回家,为了证明自己学到的技能比父亲的训练方法管用,不惜跟父亲正面较量。最后父亲输了,她更加看不起父亲的过时的训练方法。回到家后,妹妹告诉姐姐:不是父亲打不过姐姐,而是父亲体力大不如从前,父亲年纪大了。不禁眼泪夺眶而出。
伴随着风趣的印度音乐,我品味了一个成长过程中不会遗忘的故事,也让我重新看待自己在学习中遇到的困难,愿我们终将成为电影中的吉塔和巴比塔,成为父母的骄傲!
也愿,我们都能吃得苦中苦,方为人上人。