放牛班的春天观后感
我刚看完《放牛班的春天》这部电影,觉得很感动,让我来跟你讲述一下,这部电影的内容吧!
在一个没有一位老师,懂得如何教育好孩子的学校里,有一群“坏” 孩子。老师都对孩子们无能为力,所以孩子们就开始捉弄老师,在孩子的恶作剧下,一位老师被伤到了眼睛。直到一位爱好音乐的代课老师马修的来到,马修老师为了更好的认识同学,他让孩子们在纸条上写自己的姓名、年龄、长大后的梦想等。马修老师发觉孩子们很有音乐天赋,就组建一支合唱团,在他的耐心的指导下,大家都有很大的改变。后来马修老师要回去了,孩子们就折一些纸飞机,并在飞机上写自己想对老师说的话,来告别他们喜爱的马修老师。
看完后,我好感动,这位老师相信音乐能改变这群孩子,他不仅让孩子们懂得音乐,而且更让他们认识到自己。一位好的老师,可以改变一群孩子的人生。
这部电影真是百看不厌啊!希望读者也能观看这部《放牛班的春天》。