“牧牛之春”给我印象最深的是代课老师马修。这部电影讲述了一群被人们认为“无望”的孩子的故事。在代课老师马修的指导下,他们学会了互相帮助,尊重老师,组成合唱团。
马修老师不同于其他老师和系主任。他不会对他的学生失去信心。当他们犯错误时,他不会惩罚他们。他会冷静下来,告诉他们什么是对的。
对这些学生来说,他们都很可怜。因为没有人爱他们,而且他们还这么年轻,许多老师已经放弃了对他们的训练。但是他们又很幸运,因为他们遇到了认为自己很好的老师马修老师。马修没有放弃他们。他总是对他们有信心和耐心。马修老师发掘了孩子们的歌唱潜力,成立了一支歌唱队。尽管有许多困难,马修老师从未想过要放弃。正是这种坚持让皮埃尔获得了成功。
马修老师对孩子们充满希望。这种希望点燃了他们心中的灯塔,让他们对自己有信心,让他们感受到生命的意义。
我想当那些孩子将来长大后,他们一定会非常感谢马修老师。是马修老师帮助他们实现了他们的明天!