放牛班的春天观后感
很有幸,借着团委老师让我们看电影的机会,我能和同学们一起欣赏了这部法国影片——《放牛班的春天》,一起享受着一个代课老师和一群问题学生之间发生的一些平淡而又令人感动的故事。虽然讲的是法语,但它的剧情依然深深的感动了我。
马修,这个其貌不扬的老师怀着梦想走进这群问题学生,他服从制度,在现有的学校制度下,默默的真心的关爱着自己的学生。他喜欢音乐,用音乐艺术感染着那些问题少年。艺术的确有其自身的魅力,但尊重同样起着决定性的作用。课堂上,他蹲在课桌旁和学生讲话的镜头给我留下了深刻的印象,这一小小的举动包涵着一个老师真正的放下了架子,用温和、爱心和情感对待自己的学生。
这部电影没有华丽的服饰和背景,也没有跌宕起伏的故事情节。简单干净的音乐贯穿着整部影片,我们在天籁般的童声中欣赏着这部影片,陶醉其中并深深的感动,享受着电影艺术的魅力。