这个被法蒂玛所庇护的国家——葡萄牙,是世界历史上第一个统一的国家。在世界各处还充满着战火与硝烟之时,葡萄牙把目光转向大海,开始了它的崛起之路。
人是贪婪的,贪婪可以让他们忘掉对未知大海的恐惧,为了财富,驶向哪个东方的神秘国度。甚至作为国家领袖,致力于航海事业的恩里克王子,一生未曾婚娶,而最终的遗憾的是,他没有等到那支到达印度荣耀归来的船队,便与世长诀了。
接手恩里克王子任务的若昂二世,虽发现了非洲最南端好望角,但却将本属于自己的两个人才,拱手让给了刚刚结束了光复的国家——西班牙。这两个人才:哥伦布、达·伽马,先后发现美洲,到达印度,将西班牙送上巅峰。
葡萄牙与西班牙,凭借航海的巨大领先,殖民地遍布世界,称霸世界舞台近一个世纪之久。陆地在这里结束,海洋从这里开始,这是属于伊比利亚半岛的传说。