新闻大求真观后感
学校组织大家收看了《新闻大求真》这部中小学生安全教育片,这部片子里面从游戏中教会了我们一些安全自救知识。
让我印象最深的是鲁贝贝的故事,上学时和同学你追我赶过马路的时候不注意红绿灯,害得自己上学路上被老爸撞。经过这件事后他做起了绿灯侠,每天拿着口哨站在马路边指挥行人过马路。
有一次,他看见一个认识的叔叔正想闯红灯过马路,急忙阻止说:”叔叔,你年龄这么大了还闯红灯啊?”那个叔叔却说:”我年纪大了没注意。”这时鲁贝贝把拿在手里的哨子放进嘴里玩。不小心噎住了,叔叔急忙把他送到医院。
做手术的时候,医生从他的身体里拿出了一个红色哨子,记着还去采访过现实生活中的医生,发现他们从其他小朋友的肚子中还拿出过硬币,拉链等物品。医生还说他们接到这一类病例占了6~7%呢。
经过这些事情后,鲁贝贝的妈妈带他们去外公家做客,外公见到他们可高兴了,还给大家做了大家最爱吃的炸鸡翅。结果做的时候发生了意外,鲁贝贝把脸烫伤,外公还提醒过小朋友不要去碰油锅呢!
我们在生活中每天都会碰到各式各样的意外,怎么样能够保护好自己,是我们需要重视的。片子中介绍了每天大概会有2227名小朋友离开这个世界,永远看不到了美丽的明天。这警示着大家安全的重要性。