《开学第一课》观后感
我和妈妈一起观看了《开学第一课》,这次《开学第一课》的主题是“创造向未来”,让我深刻感受到现在与时俱进的科学发展与进步。
这次节目主要以人物讲述、动手实验、成果展示等形式,展示了梦想、奋斗、探索、未来这四个篇章。
其中王桐晶的事迹让我印象深刻。王桐晶阿姨是我国心算最强者之一,她从六岁开始学习珠心算,一直到18岁,做过的卷子据估算足足可以铺满一百间教室,这一切的成功都是经过刻苦的训练才取得的。
所以,我要从现在开始,提高自己的学习效率,学习王桐晶阿姨持之以恒、艰苦学习的精神,一步一个脚印,踏踏实实地学习。