新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。请党放心,强国有我是的表达、的,广大青年必须矢志不变、用心践行。
拿出我的作为。一个行动胜过一打纲领。实现中华民族伟大复兴,不是拿来说的,是要见诸行动,才能见到实效的。青年一代作为祖国的希望和未来,应主动接过新时代的接力棒,用积极作为、实干担当书写青春华章。保持甩开膀子的干劲。坚持抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打、脚踏实地,抓紧每一天,干好每件事,争取说了就算、定了就干、干了就成。保持逢山开路的闯劲。坚持问题导向,带着问题寻方法、找答案,敏锐迅速地发现问题、头脑清醒地正视问题、实事求是地对待问题、较真碰硬地解决问题,在问题中发现机遇、在困境中寻找出路,充分展现新担当新作为。保持坚毅笃行的拼劲。任何时候任务情况下,都要勇担善为。不因事小而不为,实打实地干好职责范围内的每一项工作,以拼搏赶超为笔书写忠诚干净担当的品格。
广大青年将请党放心,强国有我落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升我的觉悟、端正我的态度、拿出我的作为,定能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,以梦为马、不负韶华。