今天下午,我观看了一场精彩的电影,《战狼2》。这部电影主要讲述了一位退役军人冷锋,在非洲过着安定的生活,但是却卷入了国家的一场叛乱中,他临危受命,在没有补给的情况下,出色的完成了任务。
开头片段中,冷锋徒手对战全副武装的场景令我十分赞叹,这体现了冷锋的真功夫,一个个场景真让人触目惊心。在营救华侨的路上,他历经千辛万苦,与反政府军经历了一次次激烈的战斗。虽然遭受他人质疑,却置若罔闻,深入虎穴,解救人民群众。身患拉曼拉,却奋勇前行,把他人利益放在第一位。这是一个不怕困难,敢于担当,热血豪迈的冷锋!
我看到反政府军肆意屠杀人民群众,他们屠杀的可是一个个鲜活的生命,这样的行为令人发指!所有人都悄然落泪,海上的舰长更是积攒着满腔怒火,一触即发。当得到命令后,他用尽全身力气大吼,“开火!”一枚枚导弹划过苍穹,直冲云霄,这一幕真让人热血沸腾!
最后一幕的场景更加让人无比的激动和自豪。前方是交战区,车辆无法通行,冷锋当机立断,在空中挥舞着五星红旗,交战双方立即停火,这一幕真让我作为一名中国人而赶到骄傲和自豪。
我国已经走过了沧桑巨变,站在了世界的顶峰,成为了首屈一指的超级大国。国安才能民安,我们的背后有一个无比强大的祖国。而祖国的未来,则交付在我们的手中。未来,是拥抱科技的时代,我们赶上了科技的浪潮。科技强,则国强,国家的未来更有光彩。我们要成为有责任感和担当的新少年,勇敢的迎接这次浪潮带来的机会和挑战,助力祖国更上一层楼!