在亚洲大陆上有这样一个国家,他占据了亚洲的1/4领土,他就是华夏人民生长的地方,他就是中国!一直以来,我们都为自己拥有一个强大的祖国而骄傲。可是,正是这个孕育了惊艳世界的文化的国家,却有一段长达100年的耻辱历史。反抗、战争、流血、牺牲……才换来了现在的成就和美好。
历史,从来都不只是记录在教科书上。电影,从来不只是娱乐的手段。20xx年,有一部电影,赚足了票房,也赚足了口碑。它就是——《战狼2》。不舍弃同胞,坚持不懈,诸多优良传统都在电影中展现出来,而爱国情怀也不断地在片中、在观众心中激荡。不可否认,这部电影存在极大的艺术创造成分,想象、夸张、个人英雄主义……但是人的美与丑、善与恶,都淋漓尽致地发散出来,让人愤怒、感动、骄傲、自豪!
苦等至亲骨灰的一家人,等来了气焰嚣张的包工头和庞大轰隆的挖掘机;忍无可忍后为兄弟出气的冷锋,被开除了军籍……我不懂。他们不都是中国同胞吗?为什么会如仇人相见般,分外眼红?
观影过程中,我的心总是揪着,冷锋奋不顾身去拯救同胞和难民,可是海军军舰却迟迟不肯开火……我不懂。随后,中国军舰上的舰长看到冷锋用手机拍摄的同胞被杀的画面,在接到上级命令的那一刻,一声“开火”,撕心裂肺,振奋人心!这一刻,其他的都不重要了,同胞的生命最重要。
在影片中,还有许多情节让我感受到这种同胞爱。而最后的手持五星红旗过战区、中国护照“宣言”,让我深深为我的祖国而感动。也许我们国内还有许多不完善的灰暗角落,人与人之间还有各种龃龉,但当我们到了海外,无论遇到怎样的危险,我们的背后都有一个强大的祖国!