今天下午,老师给我们播放了一部电影,影名叫《战狼2》。
这部电影讲述了一个叫冷锋的特种兵,为了给一个叫龙小云的人报仇,不幸卷入了一场非洲国家的叛乱。他为了带中国同胞安全撤离,孤身一人闯入战乱区,为民而斗,展开了生死逃亡。
他到非洲后,不管到哪儿都有人杀他。他要带回中国同胞们,身负重任。他孤身一人战斗,没有支援兵队,也没有武器。因为当时非洲国家的叛乱,本可以安全撤离,却又无法忘记曾是军人的使命,又犯陷冲回沦陷区,带领身陷屠杀的同胞和难民展开逃亡。他们在逃杀中,一路遇到红巾军的围追和截杀。因冷锋是军人,会武打功,所以暂时安全逃离。
后来他去了陈博士所在的华资医院里,见到红巾军也在里面,他们杀了陈博士。但他临终前把自己的女儿Pasha托付给了冷锋。后来,冷锋就和那个医院里的美国医生Racke一起去了一个工厂。结果,冷锋却染上了一种叫拉曼拉的病。据说这种病一人患上了,如果传染了,就会全部死去,非常可怕。他染上后,没人愿意接近他,只有那个美国医生Racke还对他不离不弃。之后Racke把活体实验疫苗接种了下去,和她在一起的小姑娘也是遇到病毒后好的人,可以从中获取疫苗,也是敌人想得到的。经过疫苗注射,冷锋最后恢复了。最后,冷锋用自己的力量杀了红巾军的总部领导,顺利带中国同胞回到中国城。冷锋在回去的路上,把国旗套在了手臂上,举的高高的,威风凛凛。
电影结束了,但我的心却久久不能平静。因为冷锋那种强烈的爱国精神令我感动连自己生命都快保不住时,为了维护国家尊严,拼命冲上去。我们每个人都应该为祖国的未来而努力,为祖国的繁荣富强而做出贡献。