团结就是力量,这力量是铁!这力量是钢!比铁还硬比钢还强!
当洪亮的歌声响彻云霄,当仇恨的双拳痛击敌人,当爆发的胸膛挡住子弹。我们永远忘记不了那一段段令人悲愤的耻辱历史。如今,我们平民百姓皆过上了幸福的日子,而这些!都是那些解放军战士带上了自己的生命,用血用肉去拼搏去打斗,才守卫住了我们的尊严。他们人以亡,神犹在!
电影《战狼2》讲述了一位退役的特种兵战士冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。冷峰,一个退役的特种兵战士,他以一己之力拯救了许多人的性命!
他与两位战士团结在一起,直捣欧洲价值最高雇佣军的老巢,将这些无恶不作、唯利是图、金钱至上的恶人给消灭!冷锋和他的战友充分体现出了中国解放军不屈的毅力。再一次证明了我们华夏古国是不可战胜的!证明了我们华夏儿女就是一个活生生的奇迹创造者!
其实,在现实生活中我们也有这样的superman(超人)。他们是城市的美容清洁工,亦或是守卫着城市的警察,可能是城市的能源提供者早餐师傅。但毋庸置疑的是他们都为人们带来了便利,都为城市带来了色彩,都为国家带来了名誉。
他们或许只是一颗小小的萤火虫,无法与皓月争辉,但他们却是那默默无闻的绿叶,即使没有花朵那炫丽的外表,但他们有一颗炫丽而又朴实无华的心。即使他们没有大树那样坚硬的外皮,但他们有那坚硬的内心。
《战狼2》告诉了我们在遇到困难时,不要放弃,不要慌张!我们要迎难而上,战胜一切困难!创造奇迹!