时下大热的《战狼2》引起了全民的讨论,我当然也不甘落后,央求着爸爸妈妈带我去看。这是一部爱国主义题材的电影,内容真实又发人深省。影片中的打斗场面被人们津津乐道,但说实话,每当出现这些镜头时,我都是捂着眼睛不敢看的。倒是里面华资工厂的那位富二代,让我印象深刻。开始时,我认为他只是个凭着对枪械和军事的满腔热爱来到了非洲,认为自己什么都知道,我觉得他是在耍酷,还有些瞧不起他。可是当救援飞机到来时,他的助理老林把中国人和非洲人分开区别对待时,他大声地说道:“他们都是我的员工,我都要带走!”看到这,我莫名地湿了眼眶,我觉得他很善良;当他与主人公冷锋并肩作战时,他的勇敢又深深地打动了我,之前对他的不满都烟消云散了。
第二处是一个中国人在非洲经营了一家超市,找钱时总是少给别人一两张,冷锋对他说:“咱们都是中国人,何必呢?”可他却说:“嘿,我自上星期五下午三点就不再是中国人了。”我很奇怪他为什么要移民?中国有那么幸福的生活,为什么要来这个充满战乱的国家?而后来发生战争后,又第一时间想到了中国大使馆,事实也证明,无论你在世界哪个国家发生危险,祖国就是你强大的后盾。我长大后可能会要出国留学,但我一定会回来,因为我永远都是中国人!我以前总是认为中国这不好那不好,但看完这部电影后,我为我是中国人而骄傲。
另外,我还看出我国军纪的严明,如果没有上级的批准,即使满腔怒火也坚决不擅自做主发起攻击。还有从非洲混乱的局势,反衬出国内生活的幸福。
虽然非洲内乱不断,但也有我喜欢的地方,在非洲大草原上人与动物和平相处,美丽的生态环境引人入胜,但愿他们人与人之间也能和平!愿世界和平!