关于冬天的高三作文
常常在寒冷的冬天里,我心中会漫起童年的回忆。
我清楚地记得,小时候堆雪人的那种满足与快乐。一边搓着冻僵的双手,一边努力滚起一个大大的雪团;也记得上学时一脚深一脚浅地踩在雪地里,在雪中奔跑尖叫然后故意摔倒在雪地上。
有雪的冬天,是童年记忆的小木屋,是一个温暖的童话。
现在,冬天变成了怀念。
真正的冬天越来越少了。虽然,每年秋天后都是冬天,可是不落雪的冬天,就像没有烈日的夏天,还能被称为冬天吗?在没有雪的冬天里,曾经都成为了记忆。
现在的冬天是怎样的呢?一场秋风秋雨过后,只是降低的温度在提醒你别忘记它,可各式各样保暖的衣着,还有空调和暖气都使人们忘掉了严寒。就在我生活的这个靠近北方的城市,也很久没有一场像样的雪了。许多人和我一样期盼着真正的冬天。当天空开始落下雪花,孩子们开始欢呼,大人也翘头仰望;但很快,稀疏的雪花变成了小雨,人们的期盼被浇灭了。慢慢的,冬天对于人们只剩下了日历上的立冬、冬至、小寒、大寒。
我怀念着冬天。
也许有人会说,冬天是那样寒冷,漫天风雪让人瑟瑟抖动。但是,当我们真正失去冬天,才勾起了曾经的记忆,怀念起它来。雪花飞舞,天地笼罩在一片纯洁的白色之中,安宁静谧;那安静是含蓄的,是肃穆的。
这一切都让人情不自禁地怀念冬天!
尤其,在经历了一场酷寒与风雪后,春天会成为发自内心的深深期盼,春天的温暖和复苏也就更加珍贵。试想,如果没有冬天,春天还会引起人们的期盼、让人发出“春天来了”的感叹吗?
冬的沉寂与厚重,正是在孕育着明媚的春;冬和春,就像一对母子,严肃的冬天孕育活泼的春天。所以,冬是如此让人怀念!
我怀念冬天。怀念那一份庄重和静谧的感受。
我怀念冬天。怀念雪花和严寒,它不仅是季节的轮回,也是生命中一种深刻的记忆。