关于冬天的高三作文
那年冬天大雪纷飞,那年冬天大雪纷飞你却给了我久违的温暖。
——题记
雪还在下,地上的雪已有几厘米厚,一层微不可见的光晕浮在雪面上。街上的人都急匆匆地往家赶,只有我还在慢吞吞的挪动着,不知要往哪里去。
不知不觉,我已经走到了你家楼下,犹豫了半天,我最终还是按响了你家的门铃,清脆的门铃声响了半天,却没有那甜美的声音回应我。
这次的考试我并没有考好,和父母说了一声我便出来散心了,但不知为何,却走到了你家楼下,也许是以前我有了高兴或伤心的事总是来找你的缘故吧。
雪越下越大,纷纷扬扬的大雪犹如天地间飞舞的精灵,而我却觉得那雪就像空气中的灰尘一样,那么地令人厌恶。
光线越来越暗,天慢慢地黑了下来,路灯发出柔和的光,但却没有给我的心照进一丝光芒。这是一阵急匆匆的脚步声响起,你熟悉的声音传来:“原来你在这,我还去你家找你呢。”你为我拍了拍衣服上的雪,但你衣服上的雪却在一直往下掉。
“这次没考好没关系,还有下次呢,胜败乃兵家常事。还没有吃饭吧,我请你去吃麻辣烫。”我点了点头。
我看着你为我涮菜、夹菜,忽然鼻头一酸,眼泪便流了下来。
你笑着说:“别哭了,再哭就成林黛玉了,而且你一哭食量就特别大,再这样下去我就没钱买零食吃了。”
我终于忍不住扑哧一声笑出来:“你不是不爱吃零食吗?”
你笑嘻嘻地打趣道:“我这是从你身上得到的启示:化悲痛为吃货的力量。”
这时你忽然像变魔术一样的从随身携带的兜子里掏出一本橘黄的练习题,并递给我说:“加油!”
我走在回家的路上,橘黄的灯光洒在雪地上,为它铺上了一层暖黄色的纱衣,银白的雪花在路灯的照耀下也变成了黄色的,犹如小小的星星熠熠生辉。
雪花因灯光的照耀而变的熠熠生辉,我的心因你的开导而照进了光明。
闺蜜,谢谢你。那年冬天大雪纷飞,你的却给了我久违的温暖。