青春高三作文
“几个月黑暗下的苦工,一个月陽光下的歌唱”。用这句话来给高三生活作注解,的确是非常恰当的。比起以前的欢乐日子,高三的的确点黑暗。但是,这黑暗绝不是绝望的黑暗。高三的生活就是奋斗的生活,拼搏是高三的主旋律。
“沧海横流,方显英雄本色"。高三便是一个沧海横流的时期。十几年苦读的效果在此检验,未来生活的序幕在此拉开。给过去画上一个圆满的句号,给未来绘制一幅美好的蓝图。一切重要的抉择,尽在高三中。不苦读,不拼搏,辉煌从何而来?理想在哪实现?成功鄙视唾手可得,不付出艰辛的劳动,不洒下足够的汗水,成功之花不会向你开放。俗话说:吃得苦中苦,方位人上人。伪品的一个光明的未来,吃苦、拼搏必不可少。
有人说:十八岁,是个青春激昂的年龄,他应该是自由、奔放的年龄,应该张扬个性,尽显青春风采;而不应该把美好的时光禁锢在苦行生僧的高三生活。不错,高三的我们的确正是青春激昂的时候,可是苦读难道就彰显不出青春的风采?拼搏难道就不能诠释青春的含义吗?不是!青春应该是一个不畏挑战的时期,应该是一个坚韧不拔的时期,应该是一个知难而进的时期!挑灯夜战难道不是一种个性的张扬?
有人说,十八岁时一个走向成熟的年龄,高三的苦读只会让她变得迂腐、幼稚。这也不错,高三学生的却是个走向成熟的群体,可是苦读、拼搏会延缓这种成熟吗?恰恰相反,艰苦的学习生活磨练了我们的意志,枯燥的读写增长了我们的耐力,对知识的熟知造就了对未来的自信。短短一年的拼搏会让我们更迅速地走向成熟,经历了一年拼搏的我们能更好的面对充满竞争的社会。
不经历风雨,怎能见彩虹?同样,不经理拼搏、苦读,怎能得到辉煌的结果?记住,是雄鹰,就应搏击九天;是航船,就应乘风破浪;人在高三,就应拼搏奋斗!!!