星期天早上,我准备做作业时发现本子用完了,就要妈妈去给我买文具。妈妈温和地看着我说:“你已经认识人民币了,今天你就去实践一下,自己去文具店选购吧!”说着就递给我10元钱。我想:自己的事情自己做,我会完成任务的。于是我接过钱高高兴兴地出发了。
早上的阳光也是光芒四射,一路上行人不是很多,很快我就来到了文具店。啊!文具店的商品琳琅满目,有排列整齐的笔记本,有五颜六色的铅笔,有各种各样的皮球······看得我眼花缭乱。正当我犹豫不决的时候,售货员阿姨走过来对我说:“小朋友,你要买什么呀?”我说:“阿姨,你好,我想买几本笔记本。”“请随我来吧。”来到卖本子的柜台前,阿姨又做了详细的介绍,有水果味的,有带锁的,有卡通人物的,让我根据需要挑选。我看中两本美羊羊封面的,拿到收银台付账,一共8元,找回2元。和阿姨说了声:“谢谢阿姨,阿姨再见。”阿姨也和我挥挥手表示再见。我蹦蹦跳跳地走回了家,妈妈夸我真能干。