我最喜爱的动物是小兔子球球,它的特点是外表很萌,浑身雪白,特别可爱。
它的毛事白里透红的,用手摸上去的话,软软的,滑滑的,就像摸到了绸缎一样,十分舒服。它的小脑瓜是三角形,它的眼睛红红的、小小的,像两颗红宝石。它的鼻子毛茸茸的、红红的,像一个小小的草莓。它的嘴巴红红的,是三瓣嘴,所以它仿佛一直都在笑。小兔子球球的耳朵长长的,像芙蓉花的两片小花瓣,真漂亮。小兔子的身子圆圆的,腿细细的,后腿比前腿稍微长一点,这样跳起来十分方便。最特别的是小兔子的尾巴非常短,几乎看不见,我猜它可能是世界上尾巴最短的动物了。它有两颗长长的大门牙,啃起萝卜来非常轻松。有时候,它会伸出它红红的小舌头,非常可爱。
小球球大多数时间是不叫的,它跑起来非常快,尤其是一看到食物,它就像风一样一眨眼功夫就跑来了,它吃东西的时候,时不时会舔一下它的小嘴巴,如果我在它吃东西的时候去抱它,它会很不高兴,然后“嗖”地一下从我怀里跳下来继续吃东西,根本不理会我。
小兔子球球和我是好伙伴,我放学回家的时候,它会兴致勃勃地跑出来迎接我,陪我一起写作业,听我弹琴,它和我有很深很深的友谊哦!
我喜欢球球,还源于一个美丽的传说,那就是“嫦娥奔月”的故事,故事里也有一只小白兔,叫月兔。我还看过一些有关小兔子的动画片,里边的小兔子还经常帮助其它小动物,十分善良。
小兔子球球是我的好朋友,我希望以后能有越来越多的人喜欢兔子这种小动物,了解它,爱护它,饲养它。 我希望那些家中有小兔子的人,能好好爱它的兔子,因为作为主人,宠物只是我们生命的一部分,但是对于一只宠物来说,我们主人是它生命的全部!我会永远爱我的小兔子球球。