二年级包饺子作文
春节到啦,该吃饺子啦!我和妈妈一起包饺子。我先拿刀剁白菜,然后把剁好的白菜放进肉馅里一起搅拌,饺子馅就做好了。
妈妈擀好的饺子皮像一个个圆圆的小荷叶。我拿着小勺舀了一点儿肉馅,拿起一个饺子皮,把饺子馅搁在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,再围着饺子的边捏一圈, 一个饺子就做好了。照这样,我们捏了许多饺子。饺子有的大、有的小、有的鼓、有的瘪、有的挺着大肚子站在那里,还有的东倒西歪躺在那里……
妈妈把水烧开,我们开始煮饺子,一个个饺子像小青蛙一样跳进锅里。不一会儿,白白胖胖的饺子就从锅底飘了上来。我吃着自己包的饺子开心极了!