在我的成长道路中,各种乐趣使我的童年五彩斑斓。打开记忆的大门,飞跃出一颗接一颗的星星,其中最闪烁的一颗星星便是我的乐趣——太极拳。
在去年,学校把太极拳引进了校园,每个班的学生都踊跃地刻苦练习太极拳。刚一开始,我便特别喜欢,努力把每一个动作做到位,也很享受太极拳的音乐,使我每天都很轻松快乐。在太极拳李老师的精心教导下,我可以完整轻松地打完一套二十四式太极拳。
每天早晨,我早早起床就去学校,和同学们享受这动听的音乐,打着游刃有余的动作,感觉到自己好像有“轻功”了。没过几天,老师要在每个班选出5位同学加以培训。当老师放开音乐,我认真地想着老师的每一个动作,当我做到“云手”时,老师就点了我的名,我高兴极了,我可以参加深度训练了。从那以后,我每天早上6点半准时来到学校开始加强练习,时光飞速,不知不觉已练习一个多月了。在学校的体育“2+1”中,我们35名同学摆成各种小方队,为全校师生以及领导展示了太极拳的各种魅力,场下掌声此起彼伏,赢得了大家的一致好评。我们太极拳小成员也是一起欢呼。这都是我们努力的结果。
经过这次表演,我对太极拳更加有兴趣了。暑假期间,我们同太极拳奶奶爷爷一行50多人去大同参加比赛。当其他老选手看见我们这么多小选手,身穿白色太极服,头戴红绸子,很有古典风范。大家都不禁夸我们“太可爱了。”我们又一次完美地拿到了“春苗奖”。我们又一次欢呼起来了。
太极拳伴我成长,它可以让我强身健体,也可以让我养心修身。更通过参加各种比赛让我更加有信心,让我也感觉到太极拳的魅力所在。它像磁铁一样深深地吸引我。太极拳是我的最爱,我会坚持下去的。加油!