今天是我们已经来嵊泗的第二天,早晨4点10分,妈妈把睡梦中的我给叫醒,坐上事先约好的出租车到和尚道看日出。
我在车上嘀咕着:课文中说黎明前有黑暗什么的,可是漫天的彩霞,把整个天空给染红了,西边还挂着一轮圆圆的月亮,妈妈告诉我:实践是检验真理的唯一标准!
到了和尚道听司机叔叔说顶峰的景色更好,爬上去也只要20分钟。我和妈妈欣然前往。走在由木头搭建而成的羊肠小道上,阵阵海风吹拂着,微微感到一丝丝凉意。当我气喘吁吁走过又一个转弯处时,意外发现有一个玻璃观景台,站在透明的玻璃上往下看,下面是悬崖峭壁,海浪拍打着礁石,好像在唱歌欢迎我的到来。抬头一看,太阳已经从漫天的彩霞中慢慢地跳出来,不仅颜色像个熟透的柿子,形状也像。妈妈和我赞叹着太阳的美丽,抓紧时间拍了几张照片,接着继续往顶峰走去。当我们用了九牛二虎之力爬到顶峰的观沧海亭时,发现太阳脱下了桔红色外衣,发出了万丈光芒,显得格外耀眼。这时的太阳我已经不能和它对视啦!地面的温度也渐渐升高,我不得不和太阳告别。
我终于看到美丽的日出,真是不枉此行呀!