一个阳光灿烂的星期天上午,我和小刚要在院子里栽一棵小树苗。大家先挖坑,再把小树苗放在坑里,培上土,浇上水。大家看见小树苗笔直地站在那里,心里美滋滋的。
夜里,一阵狂风吹来,把小树苗刮的横七竖八,发出“呼呼”的响声。狂风把小树苗的腰刮弯了。
2、天清早,风停了,太阳仅仅露出了笑脸。小树苗的身子弯的像一座拱桥,于是大家连忙找来两根木棍和一条绳子,然后把木棍和小树苗绑在一块,使小树苗又重新直起来。
我和小刚常常给小树苗浇水、施肥,大家看着自己亲手种的小树茁壮成长,心里无比开心。