二年级的春天作文
春天来了,妈妈在迷你菜园里埋下了南瓜籽、苦瓜籽,冬瓜籽等等。布谷鸟唱着欢快的歌声“布谷布谷”,提醒农民伯伯们要播种了,这样秋天才能有收获。这岂不是“一年之计在于春,一天之计在于晨”吗?我们小朋友也要趁着年少,“好好学习天天向上”,否则就会“少壮不努力,老大徒伤悲”的。
菜园四周的小草虽然没有树那么强壮,但是有一颗坚忍不拔的心,顽强的生长着。
一棵棵大树像一个个士兵笔直站在这里守着宝塔,不管狂风暴雨,依然矗立着。点点嫩芽从树木的枝头上吐出,宝塔显得更美了。我于是想到我们上学更应该风雨无阻,不能因为一点小病就不去上学。