弗恩是一个小女孩,她有一个哥哥叫艾弗里。有一天早晨,弗恩家的门口出现了一只落脚猪,听到这个消息,弗恩的爸爸阿拉布尔先生就拿着一把斧头去杀小猪。弗恩听到这个消息就阻止了爸爸的行动。弗恩一家早餐的时候,阿拉布尔先生就送了弗恩一只可爱的小猪,弗恩非常高兴,还给小猪起名威尔伯,这只小猪的故事就开始了……
弗恩每天放学后都带着威尔伯上街去溜达。弗恩用婴儿车推着洋娃娃上街时,威尔伯就在后面跟着,等威尔伯走累了,弗恩干脆把威尔伯放到婴儿车上,如果太累了,威尔伯会盖上洋娃娃的小毯子,闭上眼睛,慢慢的睡着,这时弗恩会推得很慢很慢,怕吵醒两个小宝宝。威尔伯就这样白天快快活活,夜里安安静静。
可等威尔伯已经五个月大的时候,阿拉布尔先生就把威尔伯卖到霍默舅舅的谷仓里去了。不过在谷仓威尔伯又认识了一位新朋友,是一只小蜘蛛,叫夏洛,还有谷仓里的很多朋友。可是有一天,威尔伯听说朱克曼农场主在自己长成一只又大又肥的肥猪时,要杀了自己,非常伤心。可夏洛为了让威尔伯开心起来,就每天织几个字,第一天织的是:“王牌猪。”第二天织的是:“了不起。”第三天织的是:“光彩照人。”这代表威尔伯是王牌猪,他很了不起,而且光彩照人。这件事情传开了之后,因为很多人推荐威尔伯,所以威尔伯得到了一块奖牌,朱克曼先生得到了两张十元的钞票和一张五元的钞票。因为有了这件事,朱克曼先生会养威尔伯一辈子,因为威尔伯让朱克曼先生得到了25元钱,还得到了漂亮的奖章,威尔伯以后肯定还能得到奖。
可威尔伯最好的朋友夏洛不见了,威尔伯又有了新朋友,他们分别是小蜘蛛快乐,小蜘蛛阿拉妮和小蜘蛛内莉成了威尔伯的新朋友,可在威尔伯心里,没有人能够顶替夏洛的位置……
我喜欢夏洛,因为夏洛助人为乐,他看见威尔伯伤心会劝他,而且帮助他。我也喜欢威尔伯因为他很可爱,最后得到了漂亮的奖章!