今天,再次认真阅读了《弟子规》中的“入则孝”一章,让我更加明白了做人的基本原则。每天里,爸爸辛勤地工作、拼命地挣钱;妈妈接我上学放学、洗衣做饭忙个不停。学校离家约十里地,一天四个来回,无论刮风下雨,还是寒来暑往,我从未迟到过,而是每天早早地来到学校帮同学开门、收发作业。父母如此的辛苦操劳就是为了我有一个好的学习环境,有一个扎实的学习基础。我七岁了,在爷爷眼里,我已经是一个懂事的大孩子了,所以我要理解爸爸妈妈的良苦用心。
我一定努力学习,好好的孝敬二老,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,以此慰藉我那颗感恩的心。我一定认真聆听你们的教诲,改正自己的不足、知难而进,做一个你们引以为荣的宝贝。