读《愿望的实现》有感
大家好,我是二年四班37号郑宇杰,今天我为大家读书分享的是《愿望的实现》。
这个故事主要讲的是,老苏巴的儿子小苏希是个非常调皮,不爱学习的孩子,整天只会闯祸,让老苏巴非常头疼。
一天小苏希为了不上学而装肚子疼,老苏巴让小苏西喝下了那碗苦药,不但自己的计划没有得逞,反被老苏巴关在了房子里,他想要变成爸爸那样年纪该多好,我就可以为所欲为,谁都别想逼我吃苦药?把我锁在家里了,反而老苏巴却想要能重新回到童年时代,该有多好啊,正在这个时候,愿望仙子经过听到了他们的愿望,于是他们的愿望实现了,可后来他们又后悔了。
我读完这个故事,让我明白了,什么事情不是自己想象的那样好,其实做小孩子不容易,但大人们比我们更累,天天上班挣钱辅导我们作业更辛苦,我以后会做好自己的事情,帮助妈妈做些力所能及的事情。