读《愿望的实现》有感
逃跑的苏比、追逐的苏巴、能使人如愿的女神,构成了这个有趣又令人深思的故事——《愿望的实现》。
年幼的苏比,不喜欢上学,喜欢玩,浪费时间,他希望:自己到爸爸的那个年纪,想干什么就干什么;而年迈的苏巴呢?爱读报、不去玩,珍惜时间,他希望:自己回到儿子的那个年纪,他还发誓:一分一秒都用在学习上。
女神看到后,就成全了他们心愿,但并不如意。苏巴回到儿子的年纪,开始整日的玩耍,忘记了自己发过的誓言;儿子苏比呢?开始变得珍惜时间,时刻保持学习的态度,不再贪玩。
看完后,我就想,这篇故事告诉我什么道理呢?思来想去,终于领悟了:失去的才懂得珍惜,而拥有时却毫不在乎。正如,唐颜真卿在《劝学》诗中所说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”就是这个道理。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间不会因你惋惜、后悔而重来。所以,让我们好好珍惜时间吧!加油,为自己的梦想而奋斗!