西游记的读后感
《西游记》是四大名著之一,小时候我就坐在电视机旁似懂非懂地看着孙悟空打妖怪。
今天我把《西游记》全集津津有味看完了,心里特别兴奋。这个故事说的是唐僧去西天取经在路上收伏了孙悟空、猪八戒、沙和尚,他们师徒四人克服了重重困难的精彩故事。
西游记里的人我最喜欢的是孙悟空,他勇敢坚强,有一根能变大变小的如意棒;有一双能识破妖怪的火眼金睛;有一顶人人羡慕的筋斗云;还有一个跟斗就是十万八千里的本领呢!但唐僧总是误会他心太狠,总是杀人,唐僧好几次赶走他。孙悟空念师父安危又回到了唐僧身边。
猪八戒本是天逢元帅,犯了天规被打入凡间,投了猪胎。他很想当大师兄,自己笨手笨脚还讨厌孙悟空。但也有许多可爱之处,有他的存在总让人捧腹大笑。
沙和尚老实,很有兄弟之情。唐僧念紧箍咒的时候,他总是替悟空求情。
唐僧过于善良,但在困难前面始终不低头。
《西游记》里的师徒四人各有长处和短处,但最终同甘共苦,坚持到底,取得了真经。他们的精神值得我们学习。