西游记的读后感
我是一个喜欢看书的女孩,《西游记》是我最喜欢的书之一。
《西游记》说的是:孙悟空、猪八戒、沙和尚三人保护唐僧去西天取经,一路降妖伏魔,克服八十一难,历经艰难险阻,终于到达西天取得真经的故事。
在这个团队里每个成员的个性是不同的,孙悟空是一个本领高强,勇敢的人,在取经的路上,他是降妖伏魔的主力。并且他取经的意愿是最坚定的。但是他很好面子,因此也惹出了不少的麻烦。比如说,在观音院遇难这一集中,孙悟空因为和老和尚赌气比宝贝,结果把黑熊精引来了,结果袈裟被偷了。孙悟空想尽了办法,最后还是求助于观音菩萨才降服了黑熊精,取回了袈裟。
猪八戒是二师兄,他爱打小报告,也很懒惰,但是却很乐观,脏活累活从不推辞。
沙僧是小师弟,虽然本领一般,但是他很善良,对师傅忠心耿耿,任劳任怨。
在这个团队中,每个人都有优点和缺点,是他们团结在一起,最终完成了取经的任务。从他们身上,我们看到了团队的力量,团结的重要性。