《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》,我的心久久不能平静。
原来,圆明园是一座举世闻名的皇家园林,圆明园由万春园和长春园组成,也叫圆明三园。圆明园中建筑物都是仿照,风景名胜和古代诗人的诗情画意建造的,全国占地三百五十多公顷,历史了一百五十年才建成,在园内游玩一圈,好象神仙一样的感觉。
可惜圆明园不长啊!1860年10云6日,英法连军闯进圆明园。把圆明园的宝物能拿走的统统拿走,实在拿不走的用车运走,实在运不走的用大火连烧三天三夜,现在的圆明园,只剩下一些废柱了。
让我想起(李果)说的一段话:“一天,两个强盗闯进了皇宫,一个抢夺宝物,一个放火,一叫法兰西,一个叫英吉利”……我觉得英法连军就是可恶的强盗。他们在中国的地盘胡作非为,横行霸道。把圆明园这一座举世闻名的皇家园林毁灭,每当看到课本上的照片时心中就会激动对起圆明园的惋惜和对英法连军的仇恨。
为什么我会感到无比的愤怒呢?因为这些可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道、为所欲为,破坏我国悠久的历史文化。为什么我又感到无比的骄傲呢?因为我们国家能够创造出这么大的圆明园,这件事已经给我们感到无比骄傲了!为什么我们中国人那时候不找人守住圆明园呢?