假期中,我读了一本书,名叫《爸爸的灯塔》。这本书里面四个故事,其中令我印象最为深刻的一篇是《灯塔》。
一想到灯塔这篇故事,我的脑海里便久久地浮现着这样一幅幅动人的画面:小主人公的爸爸是一名设计师,他最大的梦想就是能亲手设计一座灯塔。经过爸爸的不懈努力,他的梦想终于实现了。他在一座名叫象贝的小岛上设计了一座灯塔。这时候的爸爸在建筑工地为了救人却使自己受重伤,变成了残疾人。从此,爸爸反映很愚钝,无法与大家交流。最重要的是爸爸再也不能设计图纸了。小主人公和妈妈仍旧像往常一样对待爸爸,和爸爸一起玩耍:折蝴蝶,做木头士兵、滚核桃、扔糖果,看电影……。
他们家依然是欢乐的家庭。这时候,小主人公就成了她爸爸的小小灯塔。