最近,我看了《守望灯塔》这本书,非常的有感悟,因为这是一本为孤独的人带来慰藉的暖心力作。
《守望灯塔》讲述了西尔弗是一个孤儿,飘无定所,由瞎子皮欧收养。皮欧是拉斯角的灯塔看守人,行踪神秘,给西尔弗讲述了许多跨越时空的旅行故事。这些故事围绕巴别尔?达科展开,他是一个十九世纪的牧师,一生过着一半光明一半黑暗的生活。达科的故事照亮了她的生活。就像是一张穿越黑暗的地图。她在不断的失败中,守着这份光,不断成长,最终找到了自己的归属爱情。
看完了《守望灯塔》,我觉得每个人都可以独自用力地成长。在黑暗中,守着光亮,不断失败,又重新开始。
一部《守望灯塔》感动我们,即使身处在黑暗中,只要守着光亮,便可以独自成长。
《守望灯塔》它给黑暗中的人以光亮,给孤独无依的人以前行的勇气。