最近,我读了一本课外书,名字叫《灯塔的秘密》。
书里讲了一只叫艾略特的小老鼠和他的爸爸妈妈到一个名叫沼泽岛的海岛去玩。他们在火车上碰见了艾略特的好朋友伊莎贝拉,他们一起去了沼泽岛。他们到了沼泽岛后一起到了伊莎贝拉的叔叔家住。一天,艾略特和伊莎贝拉在海滩散步的时候,碰见了“香肠”伯奇和“恶鼠帮”。他们把艾略特和伊莎贝拉逼到了海边,艾略特和伊莎贝拉只能跳进了海里。
两只小老鼠在海上见到了坐在一把雨伞上的小企鹅火箭。火箭把他们送到一座灯塔下面。艾略特听伊莎贝拉说过,灯塔上有一只幽灵。
不过他们还是进去了灯塔里,发现幽灵原来是一只叫皮特的小老鼠扮的。后来皮特还扮成独臂船怪,吓走了“恶鼠帮”呢!
读了这个故事,我知道我们平时要仔细观察,多多思考,危急关头才能找到解决问题的方法。我们不要像“香肠”伯奇和“恶鼠帮”那样以大欺小,要做一个好孩子。