《摆渡人》读后感
如果我真的存在,也是因为你需要我这句话,出自英国作家克莱尔麦克福尔所写的《摆渡人》一书。它可以反映出这本书的内容,我读完这本书,心情久久不能平复。
这本书主要讲述一个单亲女孩迪伦,15岁的生活让她感到十分痛苦,与母亲无话可说,被同学捉弄,唯一的好友也转学了,她决定去看望久未谋面的父亲,去在路上遭遇交通事故,迪伦拼命逃脱后遇到了一个男孩—崔斯坦。他带领迪伦离开事故现场,而在这路上,迪伦发现了整件事情的秘密。
我一直不相信天堂,但在克莱儿笔下,天堂是存在的,并且灵魂只有穿过自己脑海中创造的荒原,才能抵达天堂。迪伦原以为自己是列车上唯一的幸存者,可崔斯坦遗憾地告诉她,其是你是唯一的遇难者,你现在在荒原上,我是你的摆渡人,保护你不被荒原上的魔鬼所抓。迪伦听到后十分冷静,这使我很佩服她,她没有哭闹,而是选择跟着崔斯坦前往天堂,为了崔斯坦的安危,她到达天堂后又返回了危机重重的荒原。她机智、果断、勇敢,可她只是15岁的女孩,比我大不了几岁,我做不到她那样,所以我很佩服她。
《摆渡人》这本书运用了大量的想象力,塑造了两个生动活泼的人物形象,并且写了一个圆满的结局,让读者知呼过瘾,这本书也让我收获颇多,我很喜欢这本书。