《摆渡人》读后感
每一个镌刻着爱和善意的灵魂,都会成为我们生命中的摆渡人。
《摆渡人》这本书讲述了一个叫迪伦的女孩因为某种原因死了以后,她的灵魂来到荒原。她遇见了自己灵魂的摆渡人——一个名叫崔斯坦的男孩,他们一起渡过重重难关、抵达了目的地,可迪伦却发现自己对崔斯坦产生了异样的感情,她便返回去找崔斯坦,两人齐心协力从荒原中逃回了人类世界。
可这一幕好巧不巧的被另一个摆渡人苏姗娜看到了,苏姗娜便欺骗了一个灵魂杰克,二个人也逃了出来。
四个人齐心协力将残缺的入口炸毁了,也解决了不少恶魂,让人类世界恢复了往日的平静。
崔斯坦和迪伦两人都是真心的,且也弥补了他们所犯下的错误,所以就被审判者留在了这个世界,可苏姗娜欺骗了自己负责的灵魂而被送回荒原接受惩罚。
这部书是国作家克莱尔的治愈类型的小说。它深刻的揭示了人性,在利益面前,一切都好像不重要,人们都显得那么自私。但人也会展现自己美好的一面:爱和善意。
所谓摆渡人,就是指引你方向的人,使你在人生路上走得不是那么艰辛。
其实,在我们的生活中,都会遇到属于自己的摆渡人,他们在自己有困难时,给予引导或援手,使自己不误入歧途,让生命不再困难。
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?