《摆渡人》读后感
原以为生命是一场孤独的旅程。
在读完这本小说之时,会有那么一瞬间不知道怎样去表达那份心中的期许。
也许没有感同身受,没有经历这么多的人事喧嚣,再读到这本书的时候,便不会有那么多感触吧。暮然回首,那人却在灯火阑珊处,走了那么久的路,却未曾想过她其实就在你身边。如果命运真的是一条孤独的河流,那谁又是谁的摆渡人呢?若不是情到深处难自禁,又岂会九死一生去寻他。
回首望去走过的那段路,值得在意的有多少?值得留恋的又会有多少?什么是我们值得鼓起勇气去追求寻找的?什么又是我们需要割舍放弃的?
兜兜转转这么多年,迷茫过 叹息过 后悔过,却始终没有伸手去抓住过。最幸运的莫过于当你明白了 了解了 鼓起勇气了,猛然惊醒去追寻那个摆渡人的时候。那个人还在你的身旁。情到深处难自禁。七年前你渡我坚强勇敢 渡我纸短情长 渡我放飞梦想。七年后我渡你走出黑暗 渡你阳光灿烂 渡你余生幸福@四目香蕉我到过山丘荒原 我也到过你的心 最重要的温度,是我们都各自摆渡了对方。我在隧道的门口等着你,我在你的未来等你。
“原来你还在这里啊?”
“对啊 我已经在这里等你很久了 丫头”。