《摆渡人》读后感
一年前就很想读这本书,书名就很吸引人,最近又听说摆渡人的电影上映了,就决定要看了,当时看书名摆渡人时真的没想到时这样的题材,刚开头的剧情很平淡,但是还是可以看出来迪伦是一个很有个性的女孩,越到后面越是吸引人,直到在百忙之中还是花费一下午的时间把整本书看完了。看完之后真的很想理清我的感想,虽然在整个故事当中支撑着迪伦走下去的是爱情,但是到最后我读出的更多的迪伦的勇气和那种执着,虽然偶尔她会很固执甚至有些自私,但是在清楚自己的灵魂都有可能失去的情况下毅然选择回头,寻找自己所爱的人,其实在读的过程当中,更多的联想到的是自己,当她做了重新回到荒原的决定时,我在问我自己会怎么做,我一直都很胆小,所以她的决定很让我震惊,只要足够有勇气,足够乐观,坚定自己的信念,用我们的话来着就是连真主都会帮助你。看完之后反省一下还是好的,要有勇气,不要畏首畏尾,坚持自己所认为正确的事情,只是想以这个感想激励自己,就这么多,一动不动看了一下午,头都有点疼了,就这么多吧,希望自己可以继续抽时间阅读,因为明显的感觉自己懒了,总之摆渡人真的是一部很棒的小说。