《三字经》读后感
读完我们的语文课本后,我们开始学习“三字经”。
当我年轻的时候,我已经能背诵它了。但是很久以后,有些人已经忘记了,有些人不知道这意味着什么。
从我学的《三字经》中,我知道很多故事。
《孟母三步曲》主要讲述了孩子学习环境的重要性。为了学好,一个人必须有一个学习和安静的环境。只有向优秀的人学习,才能不断进步。此外,如果你遇到困难,你必须想办法坚持下去,这样你才能有一所大学去问。
“黄香温席”教我们孝敬父母。妈妈和爸爸已经尽力训练我们了。我们必须报答他们,心怀感激。
在研究了三字经之后,我也明白了一些道理。
如果孩子们年轻时不努力学习,他们会浪费时间,年老时什么也做不了。当你学习的时候,你应该小心。你不能一边学习一边玩耍。它浪费时间,你不能掌握知识。从很小的时候起,我们就应该尊敬老师,团结同学,懂得谦逊,学习好的学校知识,读很多好书。
每天晚上,我熟练地背诵我所学的东西,然后预习以下内容。在学习了《三字经》之后,我学会了很多以前不知道的单词,我还像赵小姐一样告诉了我妈妈她不明白的东西。
我非常喜欢学习三字经。