宝葫芦在我心中是一个万能的宝贝,它能带给我幸福。我多么想要一个宝葫芦,有了它同学们可以对我刮目相看,老师会对我竖起大拇指,邻居也会对我赞不绝口。可是一次数学考试,宝葫芦却害了它的主人。就这样我有点讨厌它了&&
这本书主写,一个叫王葆的小朋友经常听奶奶讲起关于宝葫芦的故事,慢慢的王葆着了迷,梦想着自己也能有一个宝葫芦。一次,王葆居然钓到了那个让他梦寐以求的宝葫芦,这下他可算是高枕无忧了。他让宝葫芦帮他写作业、做航模、考试&&王葆因此变得整天懒洋洋的,渐渐的十分依赖宝葫芦,而且还学会了偷懒、说谎。
一次数学考试,宝葫芦使用魔法,把不仅苏鸣凤卷子上的答案转到了王葆的卷子上,而且一并把苏鸣凤的名字转到了王葆的卷子上。这下可好让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。不过这只是一场梦!
透过这本书使我明白:人生就是一场比赛,没有任何捷径,如果你坚持到终点你就是赢家!同时也让我懂得:一份耕耘,一份收获。