小王子的读后感
《小王子》是一本很有名的书,这本书让我非常感动。
《小王子》主要写了飞行员“我”迫降在沙漠中,遇到了“小王子”。在他们一起经历的八天中,“我”得知小王子来自某个小行星,与一朵玫瑰发生感情纠葛而出走。他在各星球中漫游,最后终于明白了人生的真谛。于是小王子决定回到小行星上去,但是他难以带走躯壳,他决定求助于一条三十秒之内就能让人致命的毒蛇... ...
我觉得在《小王子》中,狐狸的话的确说得很对。小王子的玫瑰,虽然它看起来和其它的玫瑰花一样,但是这朵玫瑰是最宝贵、最独一无二的!因为小王子为它付出了爱,这是小王子“自己的”玫瑰。
有些心灵已经变“老”的大人,却只关心另一些事物,有些人只想像国王一样控制一切;有些人只喜欢被赞美;有些人自暴自弃只为忘记自己的自暴自弃;有些人不知道自己为何而忙;有些人只对死的东西感兴趣... ...为什么我们不能像小王子一样,用另一种眼光来看待世界呢?
《小王子》是一本很好的书,它告诉了我许多道理!