小王子的读后感
星空之所以美丽,也许就是因为在星空的某个角落曾有过一朵属于自己的玫瑰。
可能每个人都能读出不同的味道,对于孩子来说它可能是一本奇思妙想的童话,而随着年龄的增长,它渐渐变得忧郁,沉闷。缓缓地,锐利地刺破了自己对的谎言——成长的背后隐藏着的。这是我再次读《小王子》的感受。
“这就像花一样。如果你爱上了生长在星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到了甜蜜与愉快,所有的星星上都好像开着花”。凝望着希望总是能使人摆脱孤独与寂寞的束缚,即使它可能并不存在。
小王子相信着沙漠中藏着水井,因而不断前行遇到导师。时不时夜晚抬头凝着自己的星星与自己的玫瑰,因而没有忘却他没法释怀的情感。而在最后,他回去了,回到自己后知后觉的爱中。
我们总是忘记珍惜当下的美好,不懂得去握紧这份责任,偶尔感受一下追悔莫及和“活在当下的美好”。但人总会犯错,谁能保证自己一生都不会犯不同一个错误。责任与珍惜,希望与努力,这也许就是我从这篇略感悲伤的小说中收获的吧。因为有责任,才期盼去珍惜;因为有希望才值得去努力。