小王子的读后感
小王子单纯善良脆弱童真,关心呵护他的小小世界,又充满好奇心地探索,对新鲜事物留有疑问同时爱憎分明。书的言语间有种魔力,是在单纯地讲故事又禁不住浓厚的哲学意味。作者描绘了一个十分浪漫的意象,绘了一幅幅可爱的画。可爱有时候就是很有能量的东西,当一个人小时候,他纯真可爱,就免不了脆弱。当长大了强大了,他往往就不可爱了,可爱和纯粹并不是我们努力要去做的事情,我认为是要对世俗既能接受又把自己恰到好处地安放和遵从内心以及缘分。人是社会的动物,处在社会就必须要与人相处同人交际并且需要钱。小王子不需要钱,他是自由甚至缥缈的,他的忧伤和快乐都简单,地球人是自私和无私的结合体,是合作和竞争的结合体。幸好小王子是掉到了沙漠啊。
最喜欢的两段话:
1、如果你四点来,那么我三点就开始期盼、开心,到了四点甚至焦灼。
2、如果星星上有一朵玫瑰花,那么你在看所有的星星的时候,就想象每颗星星上都有一朵玫瑰花,这样每颗星星都变得可爱。
希望心里的小王子安好,用他温柔的力量给我一点对抗和自信的勇气。