傅雷家书的读后感
暖冬的阳光照到书本上,书香四溢开来,我翻了几页便沉浸在此中。
这本书叫《傅雷家书》,这是傅雷写给钢琴家儿子傅聪的信,这其中有父亲对儿子的殷切教导,也有他对儿子生活上的种种关心,还有叫的儿子热爱祖国深沉的心。父亲还叫过儿子一个真理,我永不忘怀,那就是:学问第一艺术第一真理第一。傅雷先生不仅教会儿子好好学乐理,而且还教他做人,其感情深厚。
书中还有一个信条:先为人、次为艺术家、再为音乐家、终为钢琴家。看完此书后,我受益颇深。读懂了里面的父子情深,更有父亲良苦用心。
我觉得在日常生活中,我也要做到与书中写的那样,脚踏实地做好每一件事情。还有,与父亲好好相处。
读了这本书,也明白了人生真味。很值得人再次翻阅。阳光再一次洒了下来,我又翻动书页,嘴角上扬很是温暖。