读《麻雀》有感
《麻雀》一文中的老麻雀奋不顾身保护幼儿的壮举,它深深的感动了我。
地上,一只凶猛的猎狗正向小麻雀逼近,张着大觜,露出锋利的牙齿。在这只小麻雀生死攸关的时候,老麻雀像一粒射出的子弹似的落在猎狗面前,竖起全身的羽毛,尖叫着,准备与猎狗进行殊死的搏斗。这时猎狗慢慢的退后……跑了。
老麻雀这种奋不顾身保护幼儿的精神是来自哪里的呢?来自博大而又神圣的母爱。
这时我由麻雀联想到人类,我觉得人类的母爱更是与无伦比。从咿呀学语、蹒跚迈步走进校门。孩子的哪一点微小进步,不是母亲哺育的成果?凌晨早起做饭,在寒冷的夜晚缝补衣服,下雨天为我们送来伞。为了让子女健康成长,哪一位母亲不是费尽心血,受尽苦累呢?孩子病了母亲心神不定,夜以继曰守在床前。我们每个人都有妈妈,我们还有一个共同的妈妈,她就是——祖国。是祖国给了我们幸福的生活和良好的学习环境,我们在她的怀抱中快乐的成长。
读了文章不禁令我想起了一首歌——世上只有妈妈好!我们要热爱劳动,帮妈妈分担家务;努力学习,掌握本领,报效祖国。