读《麻雀》有感
暑假里我读了一本叫《麻雀》的书。这本书主要写了:
一条大猎狗逼近小麻雀,它张着大嘴,露出锋利的牙齿,在小麻雀生死关的时候,老麻雀突然像一块石头似的落在打猎够面前,竖起全身的羽毛,尖叫着,准备与猎狗进行一场殊死的搏斗。猎狗退却了。
舍己救幼儿,老麻雀哪来的勇气呢?它的勇气来自博大而圣神的母爱。
由麻雀联想到人类,人类的母爱更是无与伦比。从咿呀学语、蹒跚迈步走进校门,孩子的那一点微小进步,不是靠母亲的哺育。凌晨做饭,寒夜缝衣,雨天送伞,为了子女健康成长,哪位母亲不是受尽苦累、费尽心血呢?孩子生病,母亲夜以继日守护床前,恨不得不病痛挪到自己身上。遇到天灾人祸哪位母亲不为保护孩子而舍生忘死呢?哈尔滨有一名女孩换了再生障碍性贫血病,她的母亲不仅悉心照料她,还将自己的血每隔十天输给她一次,终于使她的生命得以延续。
母爱多么神圣,多么伟大啊!
世上只有妈妈好!我们要热爱劳动,帮妈妈分担家务;要努力学习,争取优异的成绩。