地上一条大猎狗逼近小麻雀张着大嘴露出锋利的牙齿……在小麻雀生死关的时刻老麻雀突然“像一块石头似的落在猎狗面前”准备与猎狗进行一场殊死的搏斗。猎狗慢慢地向后退去。
舍己救儿老麻雀哪来的勇气呢?它的勇气来自母爱——博大而神圣的母爱。
由麻雀联想到人类我觉得人类的母爱更是无与伦比。从咿呀学语蹒跚迈步到走进校门……孩子的哪一点微小进步不是母亲哺育的结果呢?凌晨做饭寒夜缝衣雨天送伞……为了子女的健康成长哪一位母亲不是受尽苦累费尽心血的呢?孩子生病母亲夜以继日守护在窗前恨不得能把病痛挪到自己
身上。遇到天灾哪一位母亲不为保护孩子而舍生忘死呢?哈尔滨有一名女孩患了再生障碍性贫血病她的母亲不仅悉心照料她还将自己的血每隔十天给她输一次终于使她的生命得以延续。
母爱多么神圣多么神圣多么伟大啊!