之后,继续去追逐美好又痛苦的梦想;还有死吴浩啊,呵呵,总感觉你的微笑独特而细腻。也许,那已经成了你的招牌,但也是你的代表。我的一个困难,已经被你的笑容打倒。现在很清楚,微笑是一种鼓励,想你也是一种鼓励。那昨日的创伤因你的笑容而变得微茫。失败并不是那么可怕,有了微笑,总不会老是跌下。但还有一件事一直挂在我心上,不知你遇到困难时,是充满了微笑,还是独自彷徨。虽然我知道,你的笑容总不会是我的专利,但我好希望,那能时刻伴随在我身旁。在受伤的时候,在激动的时候,在成功的时候,一刻都不能少了你弹起的波浪。
这篇文章最使我感动的地方,是小麻雀面临被猫吃掉的危险时,它的妈妈不顾自己被猫吃掉的危险去救小麻雀。作者高尔基巧妙地运用了“扑”、“推”、“瞪”等动词,使我明白,它将小麻雀的危险,放在了自己的心上,它爱孩子胜过爱自己。在它眼中,孩子的安全是第一的,而它根本就没自己的生命放在眼里,只要孩子平安无事,它就满意了。这是多么伟大的母爱啊! 这篇文章使我明白,作为一个孩子不能像普季克那样不听妈妈的劝告,是要吃亏的。
所以我们要听爸爸妈妈的话,要听我们身边一些善意的劝告,才能让我们健康、快乐的成长。小麻雀普季克的妈妈真是太伟大了,这篇童话故事怎能不让人感动呢?