读《麻雀》有感
今天我读了屠格涅夫的《麻雀》。这篇故事给我留下了深刻的印象。
故事讲的是作者在打猎回家的路上,有一只刚出生不久的小麻雀从巢里掉下来,“我”家猎狗发现了它,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿向小麻雀逼近。这时,老麻雀像一块石头似的突然落在猎狗面前。在小小的麻雀面前,猎狗是个庞大的怪物,但是为了保护孩子,老麻雀仍坚强地抵挡着,因紧张而全身发抖并绝望的叫着,好像要跟这庞然大物拼死一决。
而猎狗也不示弱地对着麻雀大声的吼叫着。可是老麻雀还是那么坚定的抵挡着,好像是在战场上永不退缩的士兵。
半个时辰过去了,猎狗向麻雀越靠越近,可是老麻雀一直挡在小麻雀的面前,像是在说我就是死也不会让我的孩子受到伤害的!
这强烈的母爱形成了一种巨大的能量,居然吓跑了猎狗。这怎么能不让人感动呢!
麻雀与猎狗的身体大小有千倍之差,但是,为了拯救孩子的生命,老麻雀在危机时刻宁愿冒着自己的生命危险也不让小麻雀受到丝毫伤害,这种精神是何等的神圣!
母爱,是多么强大的力量啊!