读《麻雀》有感
今天,我读了《麻雀》这篇课文深深的震撼了我。
文中的老麻雀为保护幼儿,奋不顾身的在同猎狗生死对抗,终于成功的保护了小麻雀的生命,这一惊人壮举感人肺腑,震撼人心。是什么能让这弱小的麻雀能有如此庞大巨大的力量呢?那便是母爱!它,让我深深的感受母爱永恒天地间。
亲爱的朋友们,你们知道什么是母爱吗?母爱是甘愿牺牲,母爱是幸福的眼泪,母爱是永远的期盼,母亲塑造了一个孩子的灵魂,一生就是一次爱的旅行,母亲可以战胜死亡和对死亡的恐惧,只有母亲才能使生命维持和延续。
在四川地震中,一位母亲就在楼板倒塌时,她用自己的身体保护她身下三个月大的孩子,就在奄奄一息的时候,她把奶头塞进孩子的嘴里,艰难的在手机上打下几个字:“亲爱的宝贝,如果你还活着,不要忘记妈妈爱你!”尽管她已死去,那被压变形的身体仍向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体。尽管她已死去,她那带泪的双眼仍然注视着身下的孩子。
孩子毫发无损,这是奇迹啊!是母亲用爱和生命创造的奇迹!她用坚强给孩子撑起生命的天空,这是一个母亲用鲜血和生命见证母爱的伟大、无私。母爱是生命之源,母爱是甜美的甘泉,母爱是永不熄灭的灯塔,让我深深的感受到母爱永恒天地间。
博大而神奇的母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒,是辽阔的海洋袒露着宽广的胸怀,是一片肥沃的土壤哺育着儿女茁壮地成长。