最近我迷上了《鲁滨逊漂流记》,总是幻想自己也能像鲁滨逊那样,来一次荒野生存……
这是一部精彩的探险小说,书中的故事惊心动魄,妙趣横生,引人入胜。作者向我们讲述了鲁滨逊的传奇经历。
鲁滨逊的船在半路遭遇大风暴引发事故,其他人全都死了,只有鲁滨逊一个人幸存下来了,他流落到一座荒岛上,凭着坚强的信念,在这座荒岛上生存了28年,使人震撼。
读完这本书,我不禁对鲁滨逊这顽强的生命力和坚定的决心升起了敬佩之情。我不能想象,如果我一个人被留在荒岛上,我的内心该多么绝望。而鲁滨逊仍然有着信心;当我遇到野人时,我的内心该有多么慌张,而鲁滨逊却还收留“星期五”并驯服他;当我面前没有食物时,我的内心该有多么难过,不知道该怎么办,而鲁滨逊却知道去打猎,播种,自力更生。和鲁滨逊比起来,我简直什么都不会,要是我被流落到荒岛上,恐怕撑不过24小时吧!不是被野兽吃掉,就是被渴死、冻死……一想到这,我就打消了去荒岛冒险的念头。
但是我想到在生活中和学习上,我应该学习鲁滨逊学习,做一个勇敢,坚强,不怕困难的人。
合上书,我再一次陷入了幻想,再一次漂流到了那座荒岛上……