在三年级的时候,我就学过《雪儿》这篇课文,雪儿是一只信鸽,信鸽要飞越千山万水的。最近,我看了一部电影叫《战鸽总动员》,我们的战鸽也是一样。
这部电影主要讲了:有一只小鸽子叫小威,它从小就想当皇家战鸽的一员。它报名参加了新兵队,有一天,司令官告诉新兵队的成员:“有一封很重要的信件要送出去,战鸽人不够,只能让新兵队上。”他们经过重重难关终于得到了信件,在回去的路上,遭到猎鹰的袭击,信件落到了猎鹰的手上,猎鹰的指挥所有重兵把守,只有一只小鸟那么大的口子可以突围,在新兵队里,小威的个头最小,它自告奋勇要求去完成这次艰巨的任务,最后终于成功了。
看了这部电影,我的体会是:这个故事告诉我们要团结,要勇敢,要有志气。虽然我们年龄还小,但是我们要像小威一样,年纪虽小,但能壮志凌云,有远大的目标,孜孜以求,一步一个脚印地朝着目标努力,最后一定能成功。这使我想到了海伦?凯勒,她虽然小时候由于疾病变成了聋哑人和盲人,但她身残志不残,一件件事都靠持之以恒的意志力坚持着去做,最后编成了好多广为传播的书。我觉得,我们就需要有小威和海伦一样的精神,从小树立远大的目标,无论在什么样的环境下,都要努力拼搏,不放弃,才能实现理想,成就大事。