今天,我读了一本叫《青鸟》的书,对我感触很深。
文章的主人公是:哥哥奇尔奇尔和妹妹米琪儿。他们历经了千辛万苦才找到能给人们带幸福的青鸟。这篇文章的主要内容是:一天,他们从巫婆嘴里得知:这个世界就要灭亡了,只有青鸟才可以拯救世界。并且告诉他们,在一个“快乐的世界”里,可以找到青鸟。最终,他们历经千辛万苦找到了青鸟。
读完这一篇,我深有体会:不管我们做什么事,都不要轻易放弃,常言道:“不经历风雨,怎能见彩虹。”是呀,如果我们所有人都放弃了自己想做的事,会怎样?最后,说一句:“没有自己做不成的,只有自己不想做的。”
我喜爱这本书,不管内容还是别的,都很好,希望大家看一下。