查理九世读后感
今天,我看了著名的作者雷欧幻像写的《查理九世之吸血鬼公墓》。这本书主要讲了一位高年级学生贾士带着查理墨多多,扶幽,晓亭亭,虎鲨一起去卡玛雅利旅游冒险。他们看到了奇怪的送葬队伍,荆棘小路,哥特式的房子,奇怪的该隐雕像——他们一群孩子都十分大胆,勇敢,团结,一起克服种种困难。那种敢于冒险,团结友爱的精神,使我非常感动,十分值得我们去学习。
冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸,舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种品质很可贵,值得宣扬。
这本书非常好看,我推荐。