鲁滨逊漂流记读后感
暑假的时候,我从书店买了本《鲁滨逊漂流记》。回家后,我迫不及待地打开了这本书,阅读起来。
这本书讲的是鲁滨逊的用坚强的毅力战胜了荒岛上一个又一个的困难。这些事迹另我十分感动,十分敬佩。鲁滨逊热衷于航海,他曾三次离家航海,并在巴西买了种植园。随后,他又进行了航海,可是很不幸,船被狂风巨浪摧毁了,鲁滨逊孤身一人被海浪送到了一个荒岛上,靠着从破船上的物品,利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服,过上了好日子。后来,又救了一名土著人,给他命名为“星期五”,并受做自己的奴仆。最后,鲁滨逊回到了欧洲。
鲁滨逊是个坚毅的人,他在荒岛上没有助手、工具不全、缺乏经验,作任何事情都要花很多时间,很的的力气,可他从不灰心失望,继续努力。他为了造一只小船,前后共用了两年时间。他把原本荒芜人烟、破旧的荒岛改造成了井然有序、欣欣向荣的家园。
在生活中,我们要学习鲁滨逊这种坚强不屈的精神,遇到困难上不灰心丧气,要乐观地面对一切挑战。我们要像小草一样坚韧不拔,不做养育在花房里的盆花。在任何情况下,做一个坚强、自信的人,在不平坦的道路上,学习、成长,敢于磨练自己,争当一个强者。