鲁滨逊漂流记读后感
阅读能让我成为一个有爱的人,一个有智慧、不平凡的人。我爱阅读。
《鲁滨逊漂流记》中,我感受到了主人公的坚忍和勇气。因此,我爱上了它,百读不厌。
书中,鲁滨逊第一次远航就遭遇飓风,遇上海盗,但他凭着智慧获得了自由。
有着探险精神的鲁滨逊再次远航来到巴西,有了一个小有规模的种植园,成了园主,有了安稳的生活,可遨游世界的狂想“毁坏”了这些。当他再次远航时,他遇到了灾难——他乘坐的船像一片轻飘飘的树叶,无力的在大海上随波逐流,鲁滨逊成了唯一的幸存者。
他用船上的东西做了一只小船来到了一座荒岛。接下来的28年里,他不但没有死,还凭着毅力和勇气回到了英国。这中间他历经了磨难:
鲁滨逊流落荒岛,没有绝望,他从船上找到了酒、面包、火药等东西,用小船运回岸上。在荒岛上,他找了一块安全的平地,开始建设家园。
一场疾病来了,可是他用毅力与死神擦肩而过。
他发现了神秘的脚印,恐怖的白骨。
他救下了一个野人,并用他获救的日子取名——星期五。鲁滨逊教会了忠心、用功、聪明的星期五英文,并和他聊天。
经历了无数次的危险、疾病和漫长的28年的孤独,鲁滨逊遇见了船长,回到了家乡。
他,鲁滨逊凭着对生的希望,对生命的尊重,在了无人烟的荒岛上生活了28年。他坚持不懈的努力,他有爱的心灵是我们学习的榜样。在我学小提琴的道路上,也会有些小挫折。遇到难的曲子,每次拉都会卡壳,就有点气馁,可鲁滨逊告诉我:没有恒心就做不成事,只有坚持不懈才能看见胜利的曙光。我又拾起信心,继续努力起来。