鲁滨逊漂流记读后感
全世界著名作品之一的《鲁滨逊漂流记》是由英国著名作家笛福的作品。全篇大多是在描写鲁滨逊出海以及在荒岛上的每一年。文中鲁滨逊在荒岛上度过的每一年。你知道鲁滨逊在荒岛上度过了几年?一共28年,28年一个多么惊人的数字呀!一个多么不可思议的数字!但是鲁滨逊他做到了!他和星期五度过了28年!
就在鲁滨逊出海不久后,一场突如其来的大海浪中所有人出了鲁滨逊之外无一人生存!但是就他鲁滨逊克罗索就他一人生存。出到荒岛的时候他感觉的到的除了绝望还是绝望。十几天后,他从《圣经》中得到了安慰,慢慢地恢复自信,他便开始对生活充满了希望,他不在整天悲观,鲁滨逊在岛上建造“城堡”,又做了桌子、匣子。日历表,他又靠自己的努力捕捉了小狗。又在无意间发现了谷穗。
他曾经说过“我的脾气要是决定做一件事,不成功绝不放手!”过了许多年有一群食人族土著来到了岛上,他勇敢地站起来与他们进行了殊死搏斗,最后打倒了野人,并且救了一个野人,我想看过的人一定知道那个野人就是“星期五”,鲁宾逊让“星期五”从一个野人变成了一个忠心的仆人,并且让他学会了说话。
但好景不常有,又有一群海盗和一群野人来到了岛上,因为这样“星期五”和他的父亲重逢了
读这本书后我明白了“在人生中我们会遇到许多困难,我们不应消除而应勇往直前!”