装在口袋里的爸爸读后感
看了《装在口袋里的爸爸》这本书的《爸爸被盗版》这个故事后,最让我难忘的就是杨歌在清除那么多盗版爸爸的情景。
这个故事主要讲的是杨歌买了一张盗版的光盘,他把这张光盘放进DVD里,津津有味地看了起来。突然,杨歌看见一群拇指大小的人,和他的爸爸长得差不多。杨歌的爸爸也在里面,他拿来一个篮子,开始想办法。杨歌先找到缺胳膊少腿的爸爸,扔进篮子里。杨歌又问了几个问题,凡是答不出的和答错的,也扔进篮筐里。现在只剩下四个爸爸了,杨歌问道:“爸爸,这次事端都是因为盗版光盘引起的。以后我们一定不能再买盗版光盘了,知道了吗?”第一个爸爸回答说:“嗯,是的,杨歌,你说得非常正确。”杨歌马上把他扔进了篮子,剩下四个爸爸回答错了,杨歌也把他扔进了另外的篮子里,剩下的第一个篮子爸爸就是正版的了。
看了这个故事后,我觉得故事里的杨歌遇到困难先想再去做,没有什么也想了再做,我一定要像他一样。