装在口袋里的爸爸读后感
今天,我读完了《装在口袋里的爸爸》这本书。
书里的主人公杨歌在放学回家的路上救了一只小蟑螂。小蟑螂告诉杨歌地球有危险,又给了杨歌一片金叶子。杨歌的爸爸研究出了金叶子的秘密,并用金叶子发明了许多东西,让杨歌变成了昆虫大侠,拯救了地球。
这本书有着不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧,故事情节引人入胜。我读起来一会儿大笑不止,一会儿激动不已,一会儿惊讶出奇,一会儿拍案叫绝,一会儿热血沸腾。
这本书让我知道了昆虫是大自然的一部分,我们既不能去捕捉它们,更不能去捕杀它们。这也告诉我们一个道理,我们不能以大欺小,以多欺少。
如果你觉得这本书也很有趣,那你就来看一看吧!