《神秘的女老师》读后感
最近,我读了杨红樱的著作——《神秘的女老师》
书中讲述了六年级学生孟小乔新学期寄宿在美丽的贵族式红宫学校读书,学校虽然美丽,但是教学方式却十分“残酷”,学生们为了名次和分数,把自己鲜活的生命变成了学习的机器。他们不需要阳光,不需要温情,只需要分数和名次。但是,有一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披披肩、打着紫色雨伞的女老师,她的名字叫做蜜儿。她的教学方式令同学们欣喜若狂:她为同学们的“不快乐”举行葬礼;他让学生们去“童心城堡”找回自己的童年······
爸爸妈妈,我知道你们“望子成龙,望女成风”,但是你们也不能一昧的让我们死读书、读死书,我们不是一个白板,任由你们在上面画画,我们是一个个有个性的孩子呀!
《神秘的女老师》这本书讲出来学生们的心声。蜜儿老师,你什么时候能来到我们的身边呢?