《神秘的女老师》读后感
今天,我读了杨红樱的一本小说,叫《神秘的女老师》,这本书的主要内容是这样的。
六年级的孟小乔新学习被爸爸妈妈寄宿在一所美丽的红宫学校读书。一天,一阵龙卷风过后,学校里来了一位披披肩、打紫伞、戴万能眼镜、穿着带有风火轮的鞋子的女老师。她的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,把他们的“不快乐”和“名次表”举行特别的葬礼:她扮作女探长到学生家中去侦察,谁的家长是“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年······这个神秘的女老师就是孟小乔家原来的保姆,消失了的仙女蜜儿。
读了这本书,我明白了不管你学习好还是学习坏,快乐才是最重要的。