《神秘的女老师》读后感
读完《神秘的女老师》这本书,我觉得女老师蜜儿的教育方法不得不让我拍手称赞。
这本书主要讲了六年级学生孟小乔在一所寄宿制的学校读书,那儿的老师讲课枯燥、无味。学生们也厌倦了这种生活,而自从学校里来了一位奇怪的老师蜜儿时,他的教学方式令学生们欣喜若狂:她把学生们带到荒郊野地里,给他们的“不快乐”举行葬礼;她扮作女探长到学生家中侦察“爱心杀手”;上晚课时,她让学生去“童心城堡”找回自己的童年。
这本书里,我认为这位蜜儿老师的教学方案是可贵的。她不像别的老师一样,在课堂上只注重练习题的对与错,在期末时只注重成绩,完全不在乎学生到底领会了没有,快乐不快乐。而蜜儿老师呢?她在课堂上寓教于乐,让同学们开心的玩儿……
这本书充满了神话般的讽刺韵味,再现了当今社会小学生的学习生活是那么的郁闷和枯燥乏味。
《神秘的女老师》这本书让我懂得了什么是真正的好老师,什么是真正的好教学方法。