《格兰特船长的儿女》读后感
《格兰特船长的儿女》这本书写了:格里那凡爵士在一次航海捕鲨时,发现了一只藏在鱼腹中的香槟酒瓶,并从中得到了两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索。向英国政府提出前往营救却因为英国政府瞧不起苏格兰人,而遭到了英国的拒绝。爵士一行人决定亲自出海寻找。一路上,他们经过智利、阿根廷、澳大利亚和新西兰。
格里那凡爵士一行在翻越安第斯山的过程中,遭遇了一场地震,从山上滚落山坡,幸免于难。而格兰特船长的儿子小罗伯特在滚落的过程中,则被一只硕大凶残的兀鹰抓上了天空,命危在旦夕。在这千钧一发之际,走过的一位土著人神奇的一枪击中了那只硕大凶残的兀鹰,那只兀爪子抓着小罗伯特坠落河岸,小罗伯特在大家的努力下又回到了格里那凡爵士的怀抱里。他们又踏上了寻找格兰特船长的路。
在一座庄园里流窜犯艾尔通骗取格里那凡爵士一行人的信任,加入寻找格兰特船长以行人的团队,驾驶牛车指挥车队驶往目的地。蓄谋已久的艾尔通心中已策划着一场阴谋,在后面的行程中他与其他流窜犯暗中窜通,不断制造事端,多次使格里那凡爵士等人陷入极其危险的境地。
最终他们最终在太平洋上的一座荒岛上找到了失踪两年的格兰特船长。格兰特船长一家也最终团圆了。在之后的日子里小罗伯特接下了格兰特船长的航海事业。而流窜犯艾尔通则被格里那凡爵士留在了荒岛。
这片文章告我们只要自已有坚韧不拔的意志,你的人生目标是必须能实现的,有志者事竟成!