《格兰特船长的儿女》读后感
格兰特船长的儿女法国著名作家凡尔纳写的。这本书写了哥利纳帆爵士一行是怎样寻找到格兰特的船长的。途中,他们还遇到了各种各样的危险,如遇到食人族,遇到流犯的头子彭觉斯……让我们一起来看看吧!
格兰特船的儿女一共有12章,章章都很精彩。我最喜欢第十二章格兰特船长找到了!这篇里面讲流犯的头子彭觉斯想跟船长交换条件,把他放到孤岛上,不给警察局,然后就可以把格兰特船长的下落告诉他。爵士同意了。后来,彭觉斯承认自己其实就是格兰特船长的下属,并告诉爵士格兰特船长在到太平洋之前就把他赶下去了。后来,他们到了玛丽亚泰勒萨岛,格兰特船长的儿女听到了呼救声,知道是爸爸后,双双昏倒。最后,船长和儿女终于相见了!我觉得这本书告诉我们做什么事都要做到底,坚持不懈,这样的话什么事都难不倒你。而且告诉我们,一家人情最深,谁给我们都没有一家人给我们多。你不能抛弃你的父母。就像格兰特船长的儿女的第一部一样,格兰特船长的儿女没有放弃,坚持去寻找父亲。
现在好多人都会抛弃父母,在抛弃父母之前,应该想想父母对你的付出。你要是真的抛弃了父母,说明你连19世纪的人都不如!大家也来看看格兰特船长的儿女吧!