大个子老鼠小个子猫读后感
最近,我读了一本《大个子老鼠小个子猫》里的”很饿很饿的巨人“。
书的主要内容是:一个巨人走到大个子老鼠小个子猫的家里要吃的,大个子老鼠小个子猫就把好吃的统统放进巨人的嘴里。可是,那些食物也只够他塞牙缝的,他的肚子还是很饿很饿。
这时,巨人看见什么就吃什么,他吃了天空、小山包、小树林、长长短短的街道、小花园。现在,整个世界变成难看的黑色了,小个子猫说:”巨人,你把世界破坏掉了。“巨人听了像一个做错事的孩子一样,他把手伸进口袋里,掏出一颗小小的亮晶晶的种子递给大个子老鼠,大个子老鼠就把种子种到地里。第二天,种子发芽了,果然长出了一个更加新鲜的世界,蓝天、高山、树林、街道、花园,一个都不少。
从这个故事中,我看到了大个子老鼠小个子猫的善良、真诚、友爱;而且他们不破坏环境,使每件共同经历的事情看上去都那么美好!又通过智慧帮助了很饿很饿的巨人。我们要学习他们互相关怀、保护环境、帮助别人的精神!