大个子老鼠小个子猫读后感
今天我看了《大个子老鼠小个子猫》这本书,大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是同班同学。大个子老鼠真诚、友爱又乐于助人,小个子猫聪明、漂亮又善良。他们在一起互相帮助、互相关怀,共同经历了许许多多美好的事。
在他们众多的故事当中,让我印象最深的是牙工课这件事。牙工课上,老师要求大家用核桃雕成头像,可小个子猫正好缺了颗门牙,无法完成作业。大个子老鼠为了能让小个子猫自己独立完成作业,找到野猪医生,用大钳子拔下大个子老鼠的门牙装在小个子猫的嘴里,()小个子猫用这个门牙在核桃上雕出了大个子老鼠的模样,那样子可真是栩栩如生、惟妙惟肖。结果马老师发现两个作业头像的牙齿印一样,误认为是小个子猫帮助大个子老鼠雕的,受到了马老师的批评。