大个子老鼠小个子猫读后感
大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,它们是好朋友。当大个子老鼠遇到困难的时候,小个子猫都会立刻帮大个子老鼠。
有一次,大个子老鼠发高烧了。小个子猫拉着大个子老鼠的手往医院跑。象医生先给大个子老鼠量体温,象医生说:“大个子老鼠发高烧了,必须挂盐水。“小个子猫就带着大个子老鼠去挂盐水。小个子猫一向陪着大个子老鼠,给它讲故事,讲笑话。大个子老鼠十分感激小个子猫。
看到那里,我想起了许教师说的一句话:“同学之间要互相帮忙,团结友爱。“这个学期教师安排我和任琪琪坐。我经常帮忙任琪琪,帮他系红领巾,帮他听写词语……许教师也一向表扬我。我十分高兴,体会到了帮忙别人的欢乐。异常是看了这本书,我更感到帮忙别人是件欢乐的事情。雷锋叔叔说过一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。“我要向小个子猫和雷锋叔叔学习,去帮忙需要帮忙的人,做一个对人民有用的人。