我仍然记得一位老人谈到感觉时说,生活中最大的财富是经验,阅读是阅读,日历是经验,旅行是积累经验的最好方式。寒假期间,我和家人去旅行了。
我在旅行中获得了很多快乐,并买了一本书来纪念这次旅行。这本书在书店销售书籍的前10名中名列前茅——减轻杂货店的忧虑。我后来才知道东野圭吾是个神秘作家。我买了这本书,因为它的名字引起了我的好奇心。后来,我了解到这是一个不需要谋杀、侦探甚至恶棍的谜。事实上,这只是一个充满神秘小说和温情的故事。通过使用多层次的空间和时间,这些人和故事是完全联系在一起的,这让我绞尽脑汁去思考人物和时间逻辑之间的关系。这本书似乎有磁铁的吸引力,吸引我去读它。
故事从几个孩子的故事开始。翔太、辛平和敦出于某种原因也犯了罪,躲在一家废弃的杂货店里,名叫琅琊杂货店。这个地方已经被遗弃了很多年,有着厚厚的灰尘和肮脏的房间,还有着令人毛骨悚然的颜色的黑暗。这是整个杂货店的样子。然而,当三个人静静地等着天亮时,突然一封信从门口的纸箱里掉了出来。在恐慌的同时,三个人都很好奇。他们好奇地打开信封,得知这是一个名叫月兔的人的咨询。然后开始了一系列的故事。故事的结尾很精彩。当我合上书时,我不得不佩服作者丰富的想象力,就好像我在现场一样,以及作者对如此复杂的故事的掌握。
他们都是善良的人。这个社会不公平地对待他们。面对挫折,他们没有看到前进的道路。然后,他们重新获得了对生活的信心,因为有了解决烦恼的杂货店。即使是解决问题的杂货店也什么也没做。以后,当我迷失的时候,我也会给自己一种向上的力量,用自己的努力点亮我的生活!