我的同桌是班长读后感
在快乐的暑假里我看了一本书叫《我的同桌是班长》。书中讲了:有一个好动、好说、喜欢搞小动作的男生“杨自热”,因为和班长“狮子王”蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制。而每次发生冲突,他会觉得老师都是包庇班长,所以想尽了一切办法,软硬廉施,企图收买或制服班长。结果弄得班里鸡飞狗跳,不得安宁。
在这本书里,我最喜欢第十章《太阳从西边出来了》。因为这章里讲了一场精彩的辩论会,辩论的题目是:春天是不是一年中最美的季节,老师让大家收集资料和证据来证明。过了几天一场激烈又精彩的辩论会开始了:由男生当反方,女生当正方,辩论会开始了十几分钟,双方都努力的辩论着,在过了一会双方就进入了水火不容的地步……终于辩论会结束了。
郑老师表扬了反方,因为对于春天是不是一年中最美的季节这个题目,反方难度大,但反方做的很好,大家大大进步了。
只要有过努力,胜利一定会朝你走来的。最后希望你这本书的作者“伍美珍”阿姨——阳光姐姐可以给我们带来更多有趣的作品。