我的同桌是班长读后感
最近我读了一本书,名叫《我的同桌是班长》。我最喜欢这本书的第二个故事——《妈妈的爱在门背后》。
这个故事讲的是一个男生尹钢一岁半时没了爸爸。妈妈就一个人把他养大,可是尹钢不喜欢妈妈老是管着他,总是和妈妈拌嘴。对妈妈很不满意,想脱离妈妈的管束。尹钢总是不够自信,认为自己家不够富裕,怪妈妈没钱。但是,后来他慢慢明白了,妈妈失去爸爸之后比自己更加伤心、更加辛苦。因为妈妈失去的不仅是爱,还有一个能替他担当起生活重担的肩膀。明白到妈妈比所有的妈妈都要辛苦一倍。妈妈所做的一切都是为了自己好。
从这个故事中我也明白了妈妈为我们所做的一切都是为我们好。我们开心时,妈妈比我们更开心,我们伤心时,妈妈比我们伤心一百倍。在这个世界上,妈妈是最疼爱我们的人。“妈妈”这个词是无比的神圣,无比的温暖,无比的伟大!有时,我们会为一些小事和妈妈斗气,可是你们有没有想过妈妈这样做是为我们好呢?当妈妈责怪我们的时候,其实她们心里是多么的心痛。妈妈总是逼着我们学这学那的,她们那样做也是为了能让我们学到更多的知识。可我们总是不理解妈妈的苦心。妈妈的爱需要我们慢慢的去体会,不能和尹钢一样去责怪妈妈,要知道妈妈把我们养大是多么不容易啊!
妈妈的爱在门背后,我们要用心地去寻找那把钥匙,才能打开那扇门,感受那无比温暖的爱。这爱是妈妈赠予我们最宝贵的礼物。我会很珍惜这份礼物的。
妈妈,您辛苦了!