天蓝色的彼岸读后感
暑假里妈妈给我买了一大堆书,其中有一本海蓝色封面的书一下子就吸引 了我的眼球。我抽出来一看,书的名字叫《天蓝色的彼岸》,作者是英国的希尔,封面上印着金黄色的两行字:关于生命和死亡最深刻的寓言, 送给孩子们最美好的礼物,我急不可耐地捧起书一口气读完了。
这本书讲了这样一个故事:小男孩哈里是本书的主人公,他因为一场意外的车祸而去了另外一个世界,正准备去天蓝色的彼岸,但他又非常想念他的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何表达他的心声,直到他碰见了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达自己的歉意。
珍惜现在这美好的时光。日子一天天过着,我们不觉得有什么珍贵的,只 有当你不再拥有时,才会觉得珍惜。就象书中哈里说的:我特别怀念那种感觉,风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事,但我真的很想 那种感觉这在我看来当平常的事啊,平常到我都从来没有注意过,可哈里离开后竟然会怀念这种感觉。还有第五章里哈里说的:当你离开这个 世界时,你除了怀念还是怀念,怀念开心,甚至怀念不开心读了这些 话,我才发现生命是多么美好,我们都要好好珍惜现在的时光,不要像小 哈里那样,直到失去了才感觉到。
好好爱自己的亲人。哈里有个姐姐,但两个人经常吵架,哈里经常是借了姐姐的东西都不好好爱惜,所以姐姐不再借东西给他了。哈里只有自己骑上车去买钢笔,临出门时他气愤地对姐姐大声说:我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!
姐姐说:那太好了,你永远也别回来了!
哈里用力地把门撞上,骑上车走了,这一走就没有回来,他被卡车撞si了。哈里死后特别想念姐姐,想对她道歉说那话不是自己真心的话,想告诉她自己是多么地爱她。姐姐也是,为自己最后对哈里说的那句话而难过、后悔的不行。所以,趁着现在我们都还活着,好好的爱自己的亲人。
以后我要更加地懂事,不让妈妈为我操那么多心,不让妈妈生气。
现在的时光是多么美好,我们的生命又是多么可贵,就让我们大家都好好珍惜吧!