天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深、触动所有人心灵的人物寓言。
小男孩哈里因为一场车祸而去了另外一个世界,正排队等待着去天蓝色的彼岸,但是他依然还挂念着他的父母、姐姐、老师、同学以及所有人却不知道如何表达自己的心声,直到他碰到一个名叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷地溜回了人间,告诉他怎样向亲人和朋友们告别,并向他们表达自己深深的歉意和浓浓的爱
小男孩哈里死了,但他还是无法得到解脱,不能去天蓝色的彼岸,因为他还有一件事没有完成——对他的姐姐说一声:对不起,姐姐,我爱你!哈里临死前和姐姐斗气,他死前对姐姐说的最后一句话就是:我们走着瞧!我这次可算是恨上你了,我再也不回来了!所以为了使姐姐感到欣慰,为了弥补自己的过错,为了向姐姐道歉,他用尽了最后的一丝力气、精力和意念,但他满足了,他完成了自己最大的心愿,完成了自己在人间时没有完成的事,他微笑着消失在天蓝色的彼岸里。
合上书,我不禁陷入了沉思,书里单纯、清新、温暖的文字,它教会了我,学会关爱和珍惜生命,唤醒了我内心深处最美好的情感,呈送给我们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡
既然我们都活着,为什么不好好对待生命呢?对待生命中的每一个人呢?报纸新闻中常常有一些人因为生活的烦恼,选择了自杀。他们以为自暴自弃就可以解脱了吗?但他们不知道的是,死后将失去一切活着的美好:再也听不见溪流淙淙和鸟儿啼鸣,看不见野花盛放和蝴蝶飞舞人总是在离开后才发现,生前用尽全力追求的东西,竟然是那么一文不值。
当哈里来到电影院时,很惊异地发现居然有那么多的幽灵躲藏在这里,这让他觉得难过,有那么多的人舍不得离开这个世界,有那么多的人还惦记着世界里面的亲人、朋友以及宠物,但他们永远和世界隔着一道玻璃,能那么清晰的地见他们,却又离他们那么遥远。但这一切都以经来不及了。
虽然人有时是那么脆弱,但但其实死亡并不可怕。如果我们学会珍惜在世界上的每一分、每一秒;学会在活着的时候,珍惜身边的每一个人;学会包容身边的每一个人,爱身边的每一个人;学会体谅身边的每一个人;学会享受爱与亲情那这个世界将到处充满温馨与和平,这将是个美好的世界。
你不在了,但生活还在。看着人世间是那么快乐,但是自己却不得不无奈地离开。只能怀念风的感觉,这是幽灵的体会。这或许也是更多活着的人应该好好享受的。