《蓝鲸的眼睛》读后感
文中有一只蓝鲸生活在一个村子旁边的大海里,村里渔民们听说蓝鲸的眼睛是灵魂之光,可以帮助失明的人重获光明,可是谁也拿不到蓝鲸的眼睛。有一位年轻人,为了帮助失明的女孩重见光明,冒着生命危险,把蓝鲸的一只眼睛取了出来。蓝鲸失去了眼睛,痛苦愤怒涌上心头,开始疯狂的报复渔民们。年轻人为了不让渔民受到伤害,在蓝鲸面前自杀了,用自己的鲜血和生命平息了蓝鲸的愤怒,最后蓝鲸停止报复渔民,并将自己的眼睛送给了女孩。
这只蓝鲸性格善良从不伤害渔民,安静的保护着海洋。尽管为失去眼睛报复渔民,但是当蓝鲸看到了年轻人的义举之后,选择原谅,停止报复,并将自己的眼睛送给了女孩。年轻人之所以伤害蓝鲸是为了救治女孩的眼睛,当他意识到自己的过错,能够用自己的生命来弥补过错。年轻人很勇敢,蓝鲸报复渔民的时候,他没有逃避,而是挺身而出保护了渔民。
我要向年轻人学习他的勇敢,做错事要及时弥补道歉。