《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书里面有很多散文,我很喜欢。里面讲的事情,都关于感情,令人感动。
令我印象最深刻的一篇,是第一张,名叫《丁零零》,它讲的是关于母爱的故事,主要内容是这样的:一只小鹿,在执着的等着已经死去的妈妈,而一只母豹,在不久前失去了孩子,在与小鹿发生了一些事情后,便当上了小鹿的妈妈,有一次还曾与高大威猛的狮子战斗,把狮子打的逃之夭夭,保住了小鹿的性命。
母爱真是伟大,原来豹子也有这么温柔的一面啊!看来,爱可以征服一切是真的!我真佩服母爱的伟大!读了这篇文章,我忽然想起了我妈妈对我的爱,有一次,我发高烧,妈妈一整夜都守在我旁边,一会儿帮我擦拭身体,一会儿又帮我量体温,最后,她累得不行了,趴在了我的脚边,睡着了。
我爱我的妈妈,也喜欢故事里的母豹,这个关于爱的故事,让我懂得了很多。
我很喜欢这本书,时而让人流泪,时而让人捧腹大笑,如果你有兴趣的话,可以来看看这本书哟!