《蓝鲸的眼睛》读后感
今天我读了冰波写的《蓝鲸的眼睛》以后,我的脑海里一直呈现着一幅又一幅的画面,让我有一种身临其境的感觉,使我受益匪浅。
这本书讲述了在海里发生的故事,蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上发光的星星。蓝鲸最珍爱自己的眼睛,因为那最纯净的蓝光里蕴藏着大海的灵魂。一天深夜,一个年轻冒失的渔夫,带着阴冷而白森森的钩矛,前往大海深处去夺取蓝鲸的眼睛,蓝鲸发出了一声短促的,痛苦的叫喊声。这时,一个善良的小女孩找回了蓝鲸的眼睛,于是她天天抱着眼睛坐在岸边,想把眼睛还给蓝鲸,蓝鲸拿回了眼睛,从此过上了太平的生活。
这个故事告诉我们别人犯错,我们不能指责他们,而要试着宽容别人。