《蓝鲸的眼睛》这是一个非常感人的故事。故事中蓝鲸是大海中的巨龙,是大海的灵魂。它是渔民的神。它从来不作恶,只吃海面是闪闪烁烁的星星。蓝鲸爱它的眼睛,因为它的心灵就在眼睛里。每天,它都用月亮的光、星星的光洗眼睛,它的眼睛是那样美丽,闪着淡淡的蓝光。谁能拥有蓝鲸的眼睛,他的眼睛就会永远明亮。
一个年轻人为了治好一个快要失明的小女孩,用鱼钩挖出了蓝鲸的眼睛。小女孩得到了蓝鲸的眼睛,她的眼睛就会永远明亮,可是善良的女孩还是把眼睛还给了蓝鲸,蓝鲸被感动了,它把明亮的眼睛留给了小女孩。自己也成了真正的神
这个故事深深得感动了我,善良的小女孩得到了好的回报,那个伤害蓝鲸的年轻人也得到了应有的下场。我们每一个人都应该有一颗善良的心,不能为了自己的利益去伤害别人。如果天空中没有了飞翔的小鸟,大海里没有了快乐的小鱼,世界就变得不再美好,所以我们应该去爱护每一只动物。