小王子的读后感
利用暑假时间我看了一些五花八门的课外书,其中最喜欢的是由法国著名作家圣埃克·苏佩里写的《小王子》。这本书的主人公想必大家已经知道了,对,他就是小王子。这本书主要讲述了小王子游览星球的故事。
“我”在六岁的时候画了一张蟒蛇吃大象的情景,可是家人却认为那是一顶没有用的帽子,就这样,我的画家梦破灭了。长大后“我”成为了一名飞行员,不幸的是飞机出了事故,“我”掉落到沙漠中,万幸“我”没有受到伤害。就是在那个时候,“我”遇到了“我”的知己----小王子。
读到这里,我感到作者已经找到了真正懂她的人,我真的很羡慕她。如果我也能找到一位像小王子一样的知己,那该多好啊!我可以天天和他开心地交谈着,谈论着生活和学习中所经历的酸甜苦辣,可以把我心底的秘密分享给她。妈妈曾经对我说过:真心对待每一个人,她们就是你的知己。我会努力做到的。
小王子想知道大人们的真实想法,于是他游览了很多的星球。游历期间,他见到了各种各样的大人,有的想找到自己的臣民,有的想算出天上有多少颗星星,有的想算出自己一共拥有多少钱……大人们的想法不尽相同。
我的好奇心也是非常强的。在生活中,大人们的喜怒哀乐、悲欢离合,我都亲眼目睹,可大人们的想法我却百思不得其解,因为他们的想法极其复杂,让人难以捉摸。我要更努力地去探索大人身上的秘密,打开大人们的心扉,了解他们的真实想法。