《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书主要讲了大海的灵魂:蓝鲸,它非常珍惜它的眼睛。每天晚上,它都会浮出水面,用星星和月亮的光来盥洗它。
但是,一个勇敢的少年用钩矛把蓝鲸的眼睛刺中了。蓝鲸绝望极了,它开始想尽一切办法来疯狂报复渔民。而那个少年却把那只蓝鲸的眼睛送给了一个眼睛患了病的女孩。因为蓝鲸的眼睛可以让眼睛患了病的人得到光明,于是,那个女孩就每天晚上坐在礁石上抱着蓝鲸的眼睛去看星星和月亮。可是,那个女孩的爷爷和其他渔民却无法出海了。那个少年意识到了自己的错误,为了承担责任,他拿了一把小刀刺进自己的心里。
一天夜里,女孩的爷爷带着全村人将蓝鲸的眼睛埋在了土里。为了让蓝鲸的眼睛不再发蓝,蓝鲸死了,他们就可以出海了。再次失明的女孩找到了蓝鲸的眼睛,并将眼睛还了回去,蓝鲸了成仙,并将那只眼睛永远留给了女孩。
我觉得这个女孩非常善良,因为她每天晚上都会带着蓝鲸的眼睛去看星星和月亮。