《蓝鲸的眼睛》读后感
暑假里,我读了一本叫《蓝鲸的眼睛》的书,这则故事像有力的胳膊,将我拉进了这场无私奉献的盛宴。
小女孩的眼睛一天不如一天,年轻人为了小女孩的眼睛,便冒险挖掉了蓝鲸的眼睛,因为蓝鲸的眼睛是灵魂之光。小女孩的眼睛亮了,可蓝鲸的愤怒涌向心头,开始疯狂报复渔民,年轻人为了平息蓝鲸的愤怒,在蓝鲸的面前自杀了。我感动极了,心里十分敬佩年轻人,他勇敢,又担当,蓝鲸报复渔民时,他挺身而出,平息了蓝鲸的愤怒。后来蓝鲸不在报复渔民,而且还将自己的眼睛献给了小女孩,蓝鲸的包容,宽恕以及无私奉献的精神是值得我们学习的。
这本书里,《长头发狮子》这篇故事也给我留下了深刻的印象,故事中的小狮子不顾一切将自己的头发剪下来,做成棉衣给大家穿,最后,自己却被冻倒了,他乐于助人,舍己为人的精神深深地感染了我,它是我们的榜样,我们在生活中也要多多帮助他人。
来吧,在别人困难时,去帮助别人。用你那无私奉献的胸膛!