今天我读了世界著名童话家安徒生爷爷的著作——《皇帝的新装》。
文章主要写有一个皇帝喜欢穿漂亮的新衣服。有一天来了两个骗子,骗子对皇帝说,我们能织出漂亮的布,而且这布缝出来的衣服,聪明人看得见,笨人看不见,皇上信以为真,给了骗子许多钱。让他们去织布,给自己
做漂亮的衣服。骗子把衣服做好了,第2天,早晨皇帝穿上新衣服去参加游行大典,大家都夸皇帝的新衣服很漂亮,只有一个小孩子的一句话让皇帝明白自己被骗了。
当我读完文章后,我明白了大家不要像皇帝那样,只顾自己的美丽,而不关心国家,我希望皇帝多为人民群众和国家做出贡献 ,只有这样他们的国家才会繁荣昌盛。