时代广场的蟋蟀读后感
读一本好书,好比听一场优美的音乐,令人心旷神怡。前几天我刚读完《时代广场的蟋蟀》,它把我带进了一个充满感情的童话世界,并告诉了我人生的友谊是多么珍贵。
柴斯特是一只康列狄格州的蟋蟀。它并没有打算离开家乡,可是,因为它贪吃跳进了人们的野餐盒里,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场。然而,它在这里认识了很多的朋友:聪明又略带小气的塔克老鼠,忠诚憨厚的亨利猫,还有爱它的白利尼一家。柴斯特利用它绝妙的音乐天赋报答了朋友们对它的真情实意。因为它那惊人的音乐天赋震惊了全美国的演奏家,所有的演奏家都邀请柴斯特参加他们的演奏会。就在柴斯特演奏的高潮,一片秋天的落叶飘进地铁站,飘进了它的心田,引起了它对家乡康列狄格州一串又一串旧事的回忆,动摇了它留在纽约的想法,坚定它回家乡做土著的信念。虽然它想到了爱它如命的主人——马利欧;听到塔克老鼠发自内心的各种劝言,但仍动摇不了它那颗坚定的心。最后,在朋友们努力的帮助下,克服种种艰难回到了自己深爱的家乡。
友谊像一朵花,散发着生命的芳香!可我和一个舞蹈班的同学的友谊却怎么也比不过他们。我和姐姐一个属鸡,一个属狗,刚好用一个成语来形容——鸡犬不宁。记得上次我和她开了个小玩笑,没想到她听了就气得满脸通红,还破口大骂。结果把我惹火了,两个人都吵起来,后来还哇哇大哭了!
读了这本书,我懂得了——友谊就像一件洒落在人间的宝物,只要你懂得珍惜她,她就会比春天还温暖;可就在你放弃她的同时,她也会抛弃了你。