皇帝的新装读后感
我读了一篇童话故事,叫《皇帝的新装》,给我带来了许多启发。
这篇童话故事讲的是:有一个皇帝,特别喜欢新衣服。有一次,两个骗子知道了这件事,就来到皇宫,自告奋勇的要给皇帝做一件衣服,并且说这衣服只有聪明人才能看见。两个骗子假装在做衣服,皇帝却给了他们许多金子。几天过去了,骗子们假装把衣服送到皇帝面前,因为他们没做,所以看不到,但皇帝不想让别人知道他是傻子,就假装说很漂亮。皇帝穿着假衣服出去游行,遇到两个孩子,其中一个说:“看,皇帝没穿衣服。”皇帝很生气,就让卫士去抓那两个小孩,可是,那两个小孩子已经跑远了。
我读了《皇帝的新装》的读后感是:不要被那些花言巧语的骗子迷惑了眼睛,自己看见的就是事实。