《瓦尔登湖》读后感
最开始接触《瓦尔登湖》是因为前同事的推荐,每一天利用下班后的时间去阅读,就这样断断续续,很长一段时间后才把它读完,对它的印象仍处于懵懵懂懂阶段。读书时,我能清楚的明白作者所经历的是什么,所展示的资料又是什么,仿佛身临其境,和作者一样走进大自然。可是合上书时,脑袋一片空白,可能是因为作者的思想觉悟太高了,太哲学了,而我,只是一介平凡人,太浅薄了,无法到达作者的境界……
《瓦尔登湖》这本书的评价很高,很多人都说这是一本宁静、恬淡、充满智慧的书;这是一般超凡入圣的好书,亲近自然的思想让世界所有的人为之怀念。的确如此,读完这本书的最大感受就是体会了自然的完美,感觉到心灵的纯净。最喜欢的是书中的“当农人拥有了自我的房子,他不见得所以而更富,反而会是更穷了,是房子拥有了他……”
这不是我们此刻很多人的真实写照吗随着高科技的发展和电子产品的普及,手机的功能可谓千变万化,每个人或多或少都有手机依靠症,当我们空闲时,不玩手机会手足无措,没有安全感,总觉得错过了什么,我想我们是被这些电子产品给控制了,是手机拥有了我们,而不是我们拥有了手机。我们应当适度的远离手机,更多的追求朴素的原始生活,就如《瓦尔登湖》的作者梭罗一样,不要为物所困。