《哈利波特》读后感
哈利波特想必是很多人都熟悉的名字吧,看过书或电影的人都知道他是个很厉害的魔法师,而且他还有一些很真诚的朋友。
谈友谊,哈利。波特与赫敏,罗恩的友谊最深,也最真诚。每当哈利在与伏地魔交手时,他们也一定会拔刀相助的。还有,在魔法象棋前,郎瑞为了哈利能拿到魔法石救学校,他做出了牺牲的准备,郎瑞这种舍己救人的精神是多么令人感动啊!你真心对待别人,别人也会真心对待你,这样才能拥有最真诚的友谊。
在哈利。波特十一岁时,他发现了自己可以使些小魔法,但控制的不好,不听使唤。之后他去了霍格沃茨魔法学院学魔法。他很努力的学各种魔法,其中我最喜欢的是他的“除你武器”和“粉身碎骨”,真的太棒了。
我很羡慕哈利波特,他学会了好多很厉害的魔法,还成了一个让人敬佩的魔法师,还有这么多的好朋友,我也很希望我也能有魔法,可以用魔法做些助人为乐的事。