《哈利·波特》读后感
前些天,我看了第一部《哈利波特与魔法石》。这部书主要叙述了哈利波特从麻瓜世界到了魔法世界,开始了他的魔法旅程。他在霍格沃茨读书,结识了两位好友,也树立了死对头。后来,他发现了魔法石,还一举挫败了伏地魔,还因为他们这个铁三角给格兰分多学院赢得了学院杯……
这本书最令我兴奋的是哈利波特跟伏地魔战斗的过程,在这一过程中哈利与朋友之间的友谊,深深的打动了我,令我想到我身边的人。我和伙伴们之间的感情就像哈利和他的朋友一样。哈利那种宁愿牺牲自己,也要救伙伴的精神,实为感动。说真的,要是我们这个世界也有魔法那该多好啊!有时我还在想,我要是这部作品的主角那该有多好啊!
书中的魔法世界令我向往,我觉得生活中的小魔法无处不在。事实上,我们每个人的心中都有魔法,那就是我们面对事物的自信心。自信心越大,你的魔法能量越大,但最重要的是过程,如果你不努力,不论信心有多大,都不会成功的。所以,魔法只是推动人们去实践的一种方法。不要老是想着,借助魔法来达成某种目的,更何况现实社会中根本没有魔法,他只是人们所想象的,只是人们心理上的安慰,并不是真实的。
在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑客伸入乘客的包里,口袋里。当光天化日之下,罪犯将拿出他们的"杀手剪"--尖刀来抢劫,当有坏人正笑里藏刀撕卖假货时,但是这些坏人抢的,偷的正好是"聋子","瞎子","哑巴"的时候,这些人将是视而不见。但是幸运的是社会上也哈利波特那样正义的使者与这些邪恶的坏人对立。正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类的财富。
因此我希望,人类少一些像伏地魔一样的人,多一些像哈利·波特一样的人,那么我们人类社会将会不断进步,迈向更美好的明天。