《哈利·波特》读后感
哈利波特这一套书可谓是脍炙人口,它也是我和同学们最喜欢的书(没有之一)。我喜欢看哈利波特与他的朋友们将神密的面纱一层一层地揭开时的样子;喜欢看他们与伏地魔斗智斗勇时的样子;喜欢看他们克服重重困难,最终获得胜利时的样子。但是,这其中最吸引我的,还是非第二本莫属。
这一本的题目叫做哈利波特与密室,它讲述了哈利波特与传说中的密室的故事。故事中,哈利不顾多比三番五次的警告,回到了霍格沃茨魔法学校,但多比为什么要阻止哈利回到学校呢?好奇心迫使我继续往下读。
当哈利回到学校后,稀奇古怪的事情接连不断地发生了:先是墙上血红的字迹,写着密室将被打开,和墙壁里只有哈利能听到的古怪声音,然后是一次又一次的袭击事件,搞得学校里人心惶惶,谣言四起。大家都说哈利就是凶手,因为他可以和蛇说话。虽然我的心早已提到了嗓子眼,但我依然为哈利感到愤愤不平:我理解学生们的惶恐不安,也知道哈利是一个很特殊的存在,但不代表这就是怀疑哈利的理由!虽然种种证据都指向哈利,但我仍然不相信,哈利正直的形象已经在我心中生根发芽了,他怎么可能做出这种事呢?我一边想,一边继续往下读。
事实证明,我的猜测是对的,当哈利得知赫敏被袭击,金妮被抓进密室时,他并没有知难而退,而是和罗恩一起,沉着冷静地推测出了密室的位置,并进入了密室,杀死了蛇怪,救出了金妮,向所有人证实了他的机智与勇敢。
读完这本书,我思绪万千。哈利波特身上有太多太多值得我们学习的地方了:他勇敢,遇事沉着冷静,从不因为别人的评价而退缩,还处处为大家着想。但我认为,哈利和罗恩与赫敏之间坚韧不催的友谊是最值得我们学习的:当大家都在指责哈利时,他们总会无条件地信任他,并和他一起并肩作战,这,难道不就是最真诚的友谊吗?我们也一定要像他们一样,真诚地对待身边的每一个朋友!